Netflix ya no te permitirá compartir tu cuenta; así es la nueva función del sitio

Escrito en ESPECTÁCULOS el

[gallery ids="1011892,1011896,1011894,1011893,1011891"]

Las plataformas de streaming son muy importantes hoy en día y sin duda Netflix es una de ellas, pero con toda la competencia que hay en el mercado actualmente, el sitio de series y películas quiere asegurarse que cada usuario tenga su propia cuenta en lugar de compartir una, por lo que de acuerdo a diversos reportes, ya no permitiría que alguien más que no sea el propietario de la misma ingresara para ver el contenido. Aquí los detalles.

Lee aquí: Peligros de ver "Spider-Man: No Way Home" en Cuevana

¿Netflix ya no dejará compartir tu cuenta?

Todos le hemos pasado nuestra contraseña de Netflix a algún amigo o conocido para que vea el catálogo de series y películas o incluso compartimos la cuenta y los gastos mensuales. Sin embargo, parece que esta práctica podría desaparecer ya que la plataforma estaría tomando cartas en el asunto con la finalidad de que cada persona tenga su propia cuenta y no esté haciendo "un mal uso" del sitio.

Según The Washington Post, un grupo de personas recibieron un mensaje extraño en sus televisiones que decía lo siguiente: “Si no vives con el propietario de esta cuenta, necesitas tu propia cuenta para seguir viendo”.

Así funcionaría la nueva opción de Netflix

Netflix está probando una nueva función que, a través de dicho mensaje busca advertir a las personas que comparten su contraseña y que no viven con el dueño de la misma, que tienen que pagar su propia cuenta. Al parecer, le están pidiendo a los usuarios que comprueben que son los titulares pidiéndoles que ingresen un código de verificación.

Dicho código lo envían por un mensaje de texto o a través de tu correo electrónico, pero de igual manera ofrecen la oportunidad de verificar más tarde o simplemente ignorar el mensaje. Sin embargo, aún existe una opción para aquellos que no tienen una cuenta propia, pues Netflix estaría ofreciendo una prueba gratuita inicial, función que habían eliminado hace tiempo y que podría motivarlos a suscribirse. 

“Esta prueba está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que usan cuentas de Netflix estén autorizadas a hacerlo”, dijo el representante de Netflix, Ebony Turner. 

Cabe aclarar que esto es solo una prueba y por el momento no han anunciado que tengan planes de implementarlo en todo el mundo, pero sin duda es un enorme paso para evitar que las personas compartan con los demás la contraseña del servicio.

Te podría interesar: Estrenos de Netflix en enero 2022