Comer romeritos reduce la oxidación de las células 

lunes, 26 de noviembre de 2018 · 20:54
CIUDAD DE MÉXICO (EL UNIVERSAL).- Se acerca la Navidad y con ella llegan los deliciosos platillos navideños. Uno de los alimentos que no puede faltar en esta época festiva son los guisos elaborados con quelites que le dan nombre al platillo: romeritos.

Beneficios para la salud

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) por su alto contenido de nitrógeno, proteínas y aminoácidos, el valor nutricional de los romeritos es equiparable a la espinaca, la acelga y el berro. El Poder del Consumidor afirma que los romeritos son una fuente rica en fibra, lo que ayuda a incrementar la sensación de saciedad a la hora de comer, además de que controla los niveles de azúcar y colesterol en la sangre. Te puede interesar: Comer cacahuates reduce el riesgo de perder la memoria Los romeritos también contienen minerales como hierro y potasio, además de las vitaminas A y C, que ayudan a una mejor absorción de los nutrientes y mantienen sana la piel, la vista y el sistema inmunológico. También contienen proteínas que mantienen en buen estado los músculos y los tejidos del cuerpo, asimismo, los romeritos tienen fitoquímicos, como la clorofila, que protegen las células de la oxidación. Ya sea por su alto valor nutricional o por su delicioso sabor, los romeritos son una excelente opción para esta Navidad. Te puede interesar: Beber jugo de apio es bueno para tu salud

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