¿Cómo hacer el popular licor de crema irlandesa casero?

jueves, 2 de diciembre de 2021 · 18:56

La popular crema irlandesa se puede preparar de manera casera de una forma muy fácil y económica. Esta delicia de crema de leche con café y whisky es una delicia.

Para prepararla hay distintas formas de hacerlo, y aunque en algunas los ingredientes varían un poco, lo cierto es que algunos se mantienen, aquí te compartimos una forma de preparar el licor de crema irlandesa casero.

Si bien esta receta contiene alcohol, se puede eliminar y así hasta los menores podrán disfrutarla. Además se puede ajustar la cantidad de alcohol al gusto de quien lo prepare.

Esta es la receta de la crema irlandesa:

  • 2 1/2 latas de leche condensada
  • 1 1/2 de crema de leche 2 cda. de café en polvo
  • 2 cucharadita de cacao sin azúcar
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 250 ml de whisky

El proceso de elaboración es tan sencillo como introducir todos los ingredientes en una licuadora; verter el contenido en dos botellas de cristal y conservarlo en la nevera, donde puede aguantar hasta 10 días después de hacerlo.

Antes de servirlo se debe agitar bien.

Lee: Ejercicio y buena alimentación contra la diabetes