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Cinco alimentos que pueden hacerte envejecer más rápido

Las papas fritas son uno de los alimentos que envejecen tu organismo.- Foto de walac.pe

Expertos en materia de nutrición del Harvard Medical School advierten de los riesgos de no llevar una correcta alimentación y variada.

También, de la importancia de que se consuman todos los nutrientes y vitaminas que el cuerpo necesita, y solo ingerir un tipo de alimentos que pueden afectar al organismo provocando daños si son en exceso.

Cinco ejemplos

A continuación, los cinco alimentos que pueden hacernos envejecer más rápido.

Manteca

Los especialistas de Harvard Medical School alertan que debemos consumirla con moderación, evitando excesos.

La manteca provoca un daño oxidativo en la piel.

Daña tejidos

La oxidación progresiva de nuestro organismo provocada por los radicales libres es la causante del envejecimiento de nuestros tejidos y de la aparición de enfermedades crónicas.

¿Por qué alimento podemos sustituirlo? Por el aguacate, ya que, justamente, es rico en antioxidantes.

Bebidas azucaradas

El exceso, la cantidad de azúcar y cafeína pueden afectar la calidad del sueño y, a la larga, se asocia con un aumento del envejecimiento celular.

Lo más conveniente es que el sustituto ideal sea el agua. Si no te gusta el agua, las aguas saborizadas caseras son una buena opción.

Papas fritas

En exceso, también están asociadas al envejecimiento prematuro por su baja calidad nutricional y el alto aporte energético.

Este tipo de alimentos se relaciona con el abundancia de radicales libres que envejecen prematuramente la piel.

El sustituto de las papas fritas: papas al horno. Las batatas o el camote son altas en vitamina C, que actúa como antioxidante y retrasa la formación de arrugas.

Embutidos

Contienen aditivos relacionados con la inflamación y también pueden dañar el colágeno de la piel y acentúan la aparición de arrugas y marcas de expresión.

Cuáles pueden ser sus sustitutos: carnes más magras, preparadas a la plancha, al horno, a la parrilla.

Sal

Es un nutriente crítico que, además de aumentar el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, deshidrata, lo que hace que nuestra piel esté más seca. 

¿Cómo ayudar a disminuir la sal? Con limón, orégano, ajo, pimienta, curry, comino y laurel.

En síntesis

Como conclusión, es muy importante mencionar que se marquen las desventajas al momento de comer estos alimentos, siempre con exceso. ellos.

Dentro de un contexto de una alimentación variada, no van a producir daño alguno.

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