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Comen salbutes en suelo dubaití

Viajeros yucatecos prueban la sazón de un compatriota

Una treintena de yucatecos conoció lo que es comer los platillos de su región en Asia durante una visita en Dubai al restaurante María Bonita, del que es director general el chef Ernesto Cab Vera, originario de Mérida.

La visita a María Bonita se efectuó en días pasados a iniciativa de los propios turistas, que conocían al chef yucateco (residente en Dubai desde hace siete años).- Fotografías: Cortesía
Los viajeros acudieron al restaurante, donde les sirvieron como entradas salbutes y empanadas con cebolla roja y salsa de chile habanero.- Fotos: Cortesía
Los viajeros acudieron al restaurante, donde les sirvieron como entradas salbutes y empanadas con cebolla roja y salsa de chile habanero.- Fotos: Cortesía
Los viajeros acudieron al restaurante, donde les sirvieron como entradas salbutes y empanadas con cebolla roja y salsa de chile habanero.- Fotos: Cortesía
La visita a María Bonita se efectuó en días pasados a iniciativa de los propios turistas, que conocían al chef yucateco (residente en Dubai desde hace siete años).- Fotografías: Cortesía
Los viajeros acudieron al restaurante, donde les sirvieron como entradas salbutes y empanadas con cebolla roja y salsa de chile habanero.- Fotos: Cortesía
La visita a María Bonita se efectuó en días pasados a iniciativa de los propios turistas, que conocían al chef yucateco (residente en Dubai desde hace siete años).- Fotografías: Cortesía
La visita a María Bonita se efectuó en días pasados a iniciativa de los propios turistas, que conocían al chef yucateco (residente en Dubai desde hace siete años).- Fotografías: Cortesía
La visita a María Bonita se efectuó en días pasados a iniciativa de los propios turistas, que conocían al chef yucateco (residente en Dubai desde hace siete años).- Fotografías: Cortesía
La visita a María Bonita se efectuó en días pasados a iniciativa de los propios turistas, que conocían al chef yucateco (residente en Dubai desde hace siete años).- Fotografías: Cortesía
La visita a María Bonita se efectuó en días pasados a iniciativa de los propios turistas, que conocían al chef yucateco (residente en Dubai desde hace siete años).- Fotografías: Cortesía
La visita a María Bonita se efectuó en días pasados a iniciativa de los propios turistas, que conocían al chef yucateco (residente en Dubai desde hace siete años).- Fotografías: Cortesía

 

Los comensales eran integrantes del grupo de 65 participantes en la excursión a Medio Oriente que realizó una agencia de viajes del Estado, con la guía de Jorge Martínez y Carlos Mercado, nos informan.

La visita a María Bonita se efectuó en días pasados a iniciativa de los propios turistas, que conocían al chef yucateco —residente en Dubai desde hace siete años— por su aparición en un episodio del programa “Mexicanos por el mundo” del canal El Gourmet y su actividad en redes sociales.

La noche de su arribo a Dubai, el miércoles 19, los viajeros acudieron al restaurante, donde les sirvieron como entradas salbutes y empanadas con cebolla roja y salsa de chile habanero. El plato fuerte fueron tacos de carnes al pastor y asada en tortillas de maíz y, para beber, horchata y aguas de jamaica y tamarindo.

De postre hubo café, conchas y churros, preparados por el ticuleño Jorge Pino, también ahora radicado en Dubai. La cena finalizó con la degustación de un pastel de tres leches para celebrar por anticipado el cumpleaños de Jorge Martínez.

En la velada salieron a relucir coincidencias, como la presencia en el grupo de un antiguo maestro de preparatoria del chef Ernesto Cab y de un médico que atendió al papá del chef Jorge Pino.

La excursión de siete días a Medio Oriente incluyó un safari y recorridos por las principales atracciones de Dubai y Abu Dhabi, como la torre Burj Khalifa, la Mezquita Blanca y Ferrari World.—Valentina Boeta Madera

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