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El jarabe de maíz “adereza” las calorías vacías

Es muy amplia la lista de alimentos que lo contienen

CIUDAD DE MÉXICO.- Los alimentos con alto contenido calórico como panes, galletas, botana, cereales, yogurts, entre muchos otros, contienen jarabe de alta fructosa, un ingrediente que con el tiempo se acumula y es causa de sobrepeso y obesidad, advirtió la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Por ejemplo, un jarabe de maíz conocido como “miel” “representa un peligro para la salud de tu bebé”, advirtió la Profeco, por la gran cantidad de fructosa que tiene.

“El jarabe de maíz de alta fructosa, el mayor impostor del azúcar… El consumo de fructosa se ha incrementado en los últimos años, llegando a reemplazar a la sacarosa en diversas aplicaciones industriales”, el problema es que no se ha difundido que el consumo excesivo ocasiona daños a la salud.

La “Revista del Consumidor ” de este mes advierte que los mexicanos consumen fructosa sin saberlo porque se utiliza en muchos productos por el bajo costo que tiene para la industria de alimentos y bebidas, pero en realidad trae consecuencias negativas para la salud.

Por lo que alertan observar en las etiquetas de refrescos de cola, jugos envasados, galletas, cereales, yogures, salsas cátsup, papas fritas y cualquier botana.

“Consumir este tipo de bebidas y alimentos no brinda nutrientes, las calorías que aportan no sacian, por ello se les conoce como calorías vacías, que con el tiempo se acumulan y derivan en sobrepeso y obesidad”, señaló la Profeco en su reportaje.

El problema ya lo detectaron publicaciones como la “American Journal Of Clinical Nutrition”, la cual advierte que las bebidas endulzadas con jarabe de maíz de alta fructosa se convierten en colesterol malo, lo que podría provocar aumento de ácido úrico y enfermedades cardiovasculares.

Consumo Sus efectos

En su revista, Profeco advierte las consecuencias del consumo del jaraba de maíz:

Insatisfecho

A pesar de que una persona come, siente que no se llena porque la ingesta excesiva de jarabe de maíz de alta fructosa produce en gran cantidad la hormona gh relina, la cual te hace sentir que nunca estás satisfecho y quieras seguir comiendo, lo que causa obesidad y diabetes tipo 2.

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