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Preparan su propia “chela”

Cerveza de fabricación casera es envasada en un hogar de Oregon

La cerveza casera se populariza en Estados Unidos

SALEM, Oregon (Por Andrew Selsky, de AP).— El 14 de marzo, un día después de que se declarara al brote de Covid-19 emergencia en Estados Unidos, decidí retomar una actividad que había abandonado hacía décadas.

Hice un poco de cerveza.

Me convertí en parte de una tendencia. Después de que los gobiernos de los estados implementaron órdenes de confinamiento, las cervecerías cerraron y la gente perdió su empleo e intentó ahorrar, por lo que la elaboración de cerveza casera en Estados Unidos ha ganado popularidad.

“En una recesión, a nuestra industria le va bien porque mucha gente no está trabajando, está más consciente sobre los gastos y tiene más tiempo libre”, señala David Stuart, gerente nacional de ventas para LD Carlson, un distribuidor de suministros para la elaboración de cerveza y vino.

La preparación de cerveza casera también ofrece una vía de escape de la crisis.

“Es muy fácil enredarse en las noticias, sintiendo constantemente la necesidad de estar actualizado”, afirma Gary Glass, director de la American Homebrewers Association. “Así que es una forma de alejarse de lo que está sucediendo en el mundo y hacer algo que es divertido, y después beber la cerveza que elaboraste”.

El 2 de mayo es el Día Nacional de la Cerveza Casera. Generalmente, los aficionados a la práctica se reúnen para elaborar algunas recetas oficiales en una competencia. Este año será un evento virtual en el que varias personas prepararán su cerveza en casa con una receta sugerida y brindarán a través de redes sociales. Más de 1,700 personas de todo el mundo han dicho que se unirán a la conmemoración.

Northern Brewer, un proveedor de equipos para la elaboración de cerveza y vino casero, revela que el negocio se ha disparado de 40 a 50 por ciento. Pero no todas las tiendas reportan un aumento. Salem Brew Supply, propiedad de Gina Fox, ha visto un ligero descenso en las ventas desde que su operación se volvió exclusivamente de entrega a domicilio. Pero Gina es optimista.

“Creo que con la comunidad tan unida que tenemos, la comunidad de cerveceros caseros, y por el hecho de que una vez que la gente empieza a elaborar su cerveza generalmente sigue haciéndolo, siento que podemos superar esto”.

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