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Los restaurantes deben garantizar un bajo riesgo

La Súper Terraza de Helsinki

Ven seguro comer fuera

WASHINGTON (AP).— ¿Qué tan peligroso es comer en un restaurante en la pandemia? Hay cierto riesgo, pero las autoridades de salud de Estados Unidos dicen que se pueden tomar medidas a fin de minimizar las probabilidades de exponerse al nuevo coronavirus.

Pedir comida para llevar o a domicilio sigue siendo la opción más segura para disfrutar el menú de un restaurante, de acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC).

Si prefieres ir a un restaurante, lo mejor es sentarte al aire libre donde las mesas estén separadas al menos 1.8 metros, señala la agencia. Comer dentro de un inmueble que no ha reducido su capacidad de servicio o colocado las mesas a una distancia segura representa el mayor riesgo, advierte.

Los espacios cerrados son más peligrosos que los abiertos debido a que puede ser más complicado mantener a la gente a cierta distancia y hay menos ventilación.

Los clientes deberían evaluar qué otras medidas de seguridad están implementando los restaurantes.

Por ejemplo, los meseros deberían portar cubrebocas y el negocio debería seguir un proceso para garantizar que la gente no está demasiado cerca mientras espera su mesa, considera la doctora Susan Casey Bleasdale, experta en enfermedades infecciosas de la Universidad de Illinois en Chicago.

Es preferible tener menús digitales o desechables, así como cubiertos desechables, según los CDC. La agencia añade que el pago sin contacto, como por medio del teléfono, es idóneo. De otra forma debería haber procedimientos para evitar el intercambio a mano de efectivo y tarjetas de crédito.

En caso de una reunión grupal en un restaurante, la doctora Bleasdale sugiere comer solo con gente conocida y revisar si se ha sentido mal o tiene algún síntoma.

Los más vulnerables a complicaciones en caso de infección, como los ancianos, deberían evitar salir.

 

 

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