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Oxte, restaurante de chef mexicano recibe estrella Michelin

Oxte, el restaurante del chef mexicano Enrique Casarrubias, obtuvo su primera estrella Michelin.- Foto de Instagram

El chef Enrique Casarrubias se suma a la lista de talentosos mexicanos en obtener una estrella Michelin.

En una edición peculiar, la reconocida organización dio a conocer a los seleccionados de su guía de restaurantes franceses 2021, donde se integra Oxte, el restaurante del mexicano Casarrubias.

Gran reto

Es sabido que a lo largo del último año, la industria gastronómica enfrentó un gran reto en medio de momentos adversos por la actual pandemia.

Sin embargo, la guía dio a conocer a los seleccionados de este año con el interés de continuar apoyando a la industria de la alta cocina aún en tiempos de crisis. 

Pandemia

Buena parte del año, muchos de los restaurantes en Francia permanecieron cerrados debido a las consecuencias de la pandemia, orillando a los establecimientos a tomar medidas extremas para subsistir, como lo fue la entrega a domicilio que optaron muchos de ellos. 

El anuncio

Michelin anunció hoy lunes 18 la selección 2021 para Francia pese a que la pandemia mantuvo cerrados los restaurantes buena parte del año pasado, una decisión criticada por algunos pero defendida por la prestigiosa guía para apoyar a la alta cocina en tiempos de crisis.

La nueva guía cuenta además con dos nuevos restaurantes con dos estrellas y 54 con una, incluido el parisino Oxte, del chef mexicano Enrique Casarrubias.

Homenaje a sus raíces

Intenso trabajo

Tres años de intenso trabajo del chef Enrique Casarrubias dieron el resultado de este reconocimiento.

Desde su apertura, la propuesta gastronómica del chef llamó la atención de la dura crítica francesa, calificándolo como una de las promesas esperanzadoras de la gastronomía. 

Muy joven

El chef llegó a París a la edad de 19 años para incursionar en las mejores cocinas del país, inició como asistente de importantes establecimientos.

Al paso del tiempo, Casarrubias consolidó su propio proyecto, donde el recuerdo de sus raíces persiste en la propuesta gourmet que parte de la cocina francesa.

En honor a sus padres

Oxte, ubicado cerca de Campos Elíseos, tiene su nombre en reconocimiento a los pueblos mexicanos donde nacieron los padres del chef, Oxtotitlán y Tenango del Valle.

Con información de redes sociales, Forbes y AFP.

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