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La “carne de laboratorio” podría llegar a los supermercados

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Foto: El País

Estados Unidos delinea supervisión de la carne cultivada

NUEVA YORK.- Las hamburguesas realizadas con carne producida a partir de células de vaca cultivadas en un laboratorio, podrían llegar a los supermercados. Los reguladores federales de Estados Unidos delinearon como se monitoreará esta nueva categoría de alimentos.

Realizarían inspecciones

La carne de células cultivadas de animales tendrá que someterse a inspecciones de la agencia, al igual que otras carnes, indicó el Departamento de Agricultura.

Por su parte, Carmen Rottenberg, del departamento, dijo que ella prevé que las inspecciones sean similares a las de otras plantas de procesamiento de carnes, pero apuntó que aún hay mucho que no se sabe, pues las compañías todavía no inician con la producción comercial.

Además, Rottenberg explicó que el departamento espera que se requerirá una nueva etiqueta para la carne cultivada, por lo que probablemente no podrá usar términos como “carne molida” o “hamburguesa”.

Proponen mayores beneficios para los humanos y el ambiente

Las compañías que desarrollan la carne cultivada a partir de células dicen que sus productos serán más humanos y beneficiosos para el ambiente.

Esta forma no requiere cría y evitaría el sacrificio de animales.

No había regulación para este tipo de “carne” hasta que llegó noviembre, cuando el Departamento de Agricultura y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) dijeron que compartirían la supervisión.

El acuerdo, formalizado el jueves, dice que la FDA regulará las primeras etapas del proceso, incluyendo la recolección y cultivo de las células, antes de entregarle las tareas de supervisión y etiquetado al Departamento de Agricultura.

Las agencias continuarán trabajando juntas para determinar los detalles.- Con información de AP

Foto: El Universal/Luis Cortés.

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