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Dos yucatecos en la dirigencia nacional de la Canirac

Asamblea de la Canirac en la cual se eligió al nuevo presidente nacional (Cortesía)

MÉXICO.—  La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) eligió a  Germán F. González Bernal como su  presidente para el período 2021-2022.

El nuevo dirigente, que preside al grupo Maison Kayser México, rindió protesta junto con su Comisión Ejecutiva Nacional este mismo día, en asamblea general ordinaria realizada en formato mixto (presencial y digital).  Releva a Francisco A. Fernández Alonso.

Dos empresarios yucatecos forman parte del equipo de trabajo del nuevo mandamás de la Canirac: Alvaro Mimenza Aguiar, como vicepresidente de la Zona Sur Sureste, y el actual presidente estatal Roberto G. Cantón Barros, quien viajó a Ciudad de México para rendir protesta como parte del Comité de Vigilancia de la nueva Comisión Ejecutiva Nacional.

Mensaje del nuevo presidente de la Canirac

En su discurso tras ser electo, González Bernal destacó que se requiere de una industria unida, organizada y fuerte que tenga interlocución efectiva con autoridades federales, locales, legisladores, cámaras, proveedores y sindicatos.

Germán F. González Bernal releva a Francisco A. Fernández Alonso como presidente nacional de la Canirac para el período 2021-2022 (Cortesía)

Para lograr esto, señaló que en las decisiones que se tomen en la Canirac Nacional estarán involucradas todas las delegaciones para hacer un frente común.

“Estaremos empujando medidas que beneficien al sector, como deducibilidad en los consumos de restaurantes, créditos y microcréditos para dueños y empleados; simplificación administrativa, evitando la sobrerregulación y la discrecionalidad y apoyo al sector para contar con vacunas contra Covid-19, que permita reactivar el consumo seguro en los restaurantes”, dijo.

Ofrece trabajo conjunto

Relevo en la Canirac nacional: Roberto G. Cantón Barros y Germán González Bernal
Roberto G. Cantón Barros, presidente de la Canirac Yucatán, con el nuevo presidente nacional del organismo, Germán González Bernal (Cortesía)

Durante la toma de protesta se contó con la participación del Secretario de Turismo, Miguel Torruco Marqués,  y el presidente de la Confederación de Cámaras Industriales de los Estados Unidos Mexicanos (Concamin), Francisco Cervantes, además de diferentes autoridades locales y nacionales.

Miguel Torruco Marqués, quien le tomó la protesta a la nueva Comisión Ejecutiva Nacional, ofreció mantener una comunicación directa con Germán González Bernal. También les deseó el mejor de los éxitos para sacar adelante a la actividad turística nacional de la mano con la Canirac  como aliado.

“Vamos de la mano para trabajar en forma unida”, concluyó el funcionario federal.

Por su parte, Francisco Cervantes, presidente de la Concamin, comentó que es necesario proteger a la industria restaurantera y su pertenencia a las cadenas de valor como destino final de un proceso de industria integral.

 A raíz de la pandemia por Covid-19 y su impacto en la industria, Cervantes dijo que “es necesario continuar apoyando al sector tomando las precauciones necesarias, sin olvidar que su cierre tendría un impacto negativo en el ámbito laboral”.

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