in

Diputada genera desagrado al comer rata de monte (fotos)

La diputada desató los comentarios negativos tras compartir varias fotos de su degustación (Facebook.com@IrmaJuanC)

Las imágenes de la diputada degustando un platillo ancestral de Chiapas causaron desagrado entre varios internautas.

OAXACA.— Irma Juan Carlos, diputada federal por el distrito 02 con cabecera en Teotitlán de Flores Magón, Oaxaca compartió en sus redes sociales unas fotografías en las que se le ve degustando su platillo favorito: la rata de monte.

Estas imágenes de inmediato se volvieron virales tras los comentarios de desagrado que internautas expresaron en su publicación.

La diputada agregó el siguiente mensaje para acompañar las fotografías que solo han generado crítica y disgusto:

"Degustando la comida ancestral de nuestros hermanos del Pueblo de Oxchuc, #ratademonte". Además resaltó como dato importante, que "este platillo ancestral contiene el 95% de proteínas, del total de proteínas que necesita un ser humano".

¿Cómo se prepara la Rata de Monte?

Este platillo es de fácil preparación, sólo se pone a hervir en el agua planta de chayote junto con la carne del pequeño animal y se sazona con sal al gusto. La carne de la rata de monte se vuelve suave y el caldo es casi traslúcido por la carencia de más ingredientes. Los lugareños suelen comerlo acompañado de tortillas de maíz azul.

La rata de monte es el platillo que en el municipio de Oxchuc, Chiapas, se ha convertido en una de las comidas estrella de esta región y que ha sido una alternativa económica para las familias de la localidad.

Esta se ha consumido de generación en generación por su alto contenido en proteínas, al mismo tiempo que lo consumen como un remedio medicinal para aliviar resfriados.

Los habitantes de Oxchuc consumen la rata de monte con toda seguridad, pues es un animal que se alimenta sólo de yerbas, raíces y semillas.

"No mostró mejoría, está complicada la situación": Sammy Pérez es intubado

Técnico es despedido por abusar de sus futbolistas