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El buffet en restaurantes será diferente: Ya no podrás servirte tú mismo la comida

El comensal ya no podrá servirse por sí solo la comida en el buffet (Foto de elconfidencial.com)
El comensal ya no podrá servirse por sí solo la comida en el buffet (Foto de elconfidencial.com)

CIUDAD DE MÉXICO.- Ante la pandemia del coronavirus Covid-19 el concepto de la comida tipo buffet cambiará mucho, los restaurantes ya no dejarán que cada comensal se sirva solo, ahora deberán poner un encargado de hacerlo.

Para muchos será molesto que alguien les sirva las porciones, pero podrán pedir las veces que deseen, la única diferencia será que ellos no podrán tomar directamente el utensilio para servirse, explicó el presidente de la Canirac, Marco Antonio Buendía.

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Se tiene previsto todo un nuevo protocolo en el que los alimentos estarán cubiertos, habrá una barra contra estornudo, domos para alimentos y un encargado servirá.

No es que vayan a morir los buffets, sino que se transformarán, con la gran diferencia de que ahora nadie se podrá servir por sí solo.

Se mantiene el "sin límite"

"El concepto de sin límite no cambia, habrá una persona despachando para que no toquen todos los comensales el mismo cubierto de servicios (…) para evitar la contaminación", precisó Buendía.

Estas medidas sanitarias están definidas en el protocolo de Mesa Segura que desarrolló Canirac, donde también se expone que una persona que prepara alimentos no puede servirlos, ni el mesero que lleva los platillos podrá recoger los platos sucios.

"Un miembro autorizado en específico del staff estará a cargo de servir al comensal", señala el documento.

"Deberá portar en todo momento careta facial y cubrebocas, así como guantes desechables, que deberán cambiarse cada cuatro horas".

Filas con "sana distancia"

"Los utensilios de servicio deberán ser lavados, enjuagados y sanitizados periódicamente", añade.

Se pedirá que en la fila tengan metro y medio de distancia entre comensales y no podrá usarse como zona de espera.

Buendía indicó que el encargado podrá servir los platillos en menos de un minuto, pero el problema es que la gente es indecisa y se puede tomar más tiempo.

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