Té de hierbabuena para el dolor de estómago

Usando 10 hojas de hierbabuena puedes hacer té
domingo, 18 de julio de 2021 · 03:30
Usando 10 hojas de hierbabuena puedes hacer té CIUDAD DE MÉXICO (El Universal).— Cuando padecemos dolor de estómago, queremos una pronta solución porque este mal es molesto y muy incómodo. Una ayuda muy práctica y accesible es la infusión de hierbabuena, la cual podemos preparar rápidamente para combatir el dolor estomacal. Te diremos cómo hacer esta infusión, y las razones por las que puede aliviarte. La hierbabuena tiene un olor inconfundible por el que es ampliamente utilizada para elaborar perfumes y dulces, indica la Secretaría de Bienestar en un blog. “También es un condimento para carnes y sopas”, añade, aunque reconoce que el uso más frecuente de esta hierba es en té como digestivo. La hierbabuena es utilizada ampliamente en el tratamiento de diversos padecimientos como náuseas, vómito y desórdenes gastrointestinales. Y aunque según la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos no hay evidencia científica para el uso de la hierbabuena ante males como diarrea, gases e indigestión, hay amplias recomendaciones para usar la infusión de hierbabuena como un buen remedio ante el dolor de estómago. El aceite de la hoja de hierbabuena muestra actividad antibacteriana, lo que sugiere que tanto la hoja como el aceite de la planta pueden servir como agentes antibacterianos, dice la Sagarpa en su publicación de plantas medicinales. De acuerdo con un artículo de la publicación británica “Medical News Today”, la hierbabuena es un remedio común ante náuseas, espasmos estomacales e intestinales, infecciones gastrointestinales, y diarrea. “Normalmente es seguro beber té de hierbabuena varias veces al día hasta que mejoren los síntomas”, dice la publicación revisada por la doctora Debra Rose Wilson, maestra en enfermería holística, e investigadora de herbología. Si quieres hacer una infusión de hierbabuena para combatir el dolor de estómago necesitarás 10 hojas de hierbabuena y un litro de agua. Para su preparación, lava las hojas de hierbabuena, vierte en una olla el litro de agua y ponla a hervir, justo antes de que rompa el hervor, incorpora las hojas frescas de hierbabuena y déjalas durante dos minutos y luego apaga el fuego. Tapa la infusión y déjala en reposo 5 ó 10 minutos. Para terminar, cuela para separar las hojas del líquido. Puedes beberla tibia, o incluso fría agregándole hielo. Si quieres preparar la infusión con hojas de hierbabuena secas, agrega tres cucharadas de ellas en 250 mililitros de agua hirviendo, deja reposar la preparación durante 5 minutos y cuela. La infusión de hierbabuena es solo una recomendación ante el dolor estomacal, de modo que debes consultar a un médico para que revise tus síntomas.  

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