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Comer carne asada provocaría diabetes

La carne asada con carbón podría facilitar el desarrollo de cáncer

El tipo de cocción sería clave para su posterior avance

Mala noticia para los carnívoros y adictos a las carnes asadas: un estudio de la Universidad de Harvard cree que comerla puede provocar diabetes tipo 2.

Y no sólo la carne, sino los alimentos asados con carbón podrían ocasionar enfermedades como ésta, afirma el estudio de dicha casa de estudios estadounidense.

La revista “Diabetes Journal”, publicó las conclusiones del estudio, y en él se argumenta que la carne asada puede desencadenar estas enfermedades según el término de la cocción.

En el artículo se menciona que cuanto más cocida esté, es mas dañina para la salud. Con esto se aumentan las posibilidades de sufrir diabetes, explica el periódico mexicano “Excélsior”.

A pesar de todo, podría existir una solución pues lo mejor es utilizar métodos de cocción con temperaturas moderadas, además de dar prioridad a carnes blancas.

Carbón

El carbón desprende radicales que pueden llegar a ser sustancias cancerígenas.

Cáncer de colon

Una experta señala que la carne tiene derivados de amoniaco y produce cáncer de colon.

Medir la cantidad

Todo pasa por medir la cantidad que se ingiere y no comer de más porque se tarda mucho en digerir.

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