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Descubre para qué sirve el té negro

El té negro aporta múltiples beneficios a la salud

CIUDAD DE MÉXICO (EL UNIVERSAL).- El té negro es uno de los más conocidos y consumidos, además de aportar beneficios al cuerpo. ¿Sabes para qué sirve esta bebida?

El té negro contiene antioxidantes llamados flavonoides, éstos al consumirlos regularmente pueden ayudar a reducir la aparición de enfermedades cardíacas, mejorando la salud del corazón.

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Un estudio publicado por la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos encontró que las personas que consumían tres tazas de té negro diariamente tenían un menor riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas. Además, este té también puede disminuir la presión arterial alta, colesterol y los niveles de triglicéridos en la sangre.

Esta bebida tiene polifenoles, otro tipo de antioxidantes que pueden ayudar a mantener una salud intestinal sana. Estos antioxidantes tienen la función de promover el crecimiento de bacterias buenas y prevenir la formación de bacterias malas en el intestino como la Salmonella.

Por si fuera poco, el té negro contiene propiedades antimicrobianas que eliminan las sustancias nocivas y mejoran las bacterias intestinales.

El té negro también puede reducir el riesgo de un derrame cerebral. Un artículo publicado por la revista de la Asociación Americana del Corazón, menciona que las personas que consumen más de tres tazas al día de este té tienen un 21% menos riesgo de sufrir un derrame cerebral.

Los antioxidantes polifenoles del té negro pueden regular el crecimiento de células cancerosas. Aunque se debe de tomar en cuenta que este té no es un tratamiento alternativo contra el cáncer ni contra ningún padecimiento.

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Otro de los beneficios que el té negro aporta a nuestro cuerpo es que puede bajar los niveles de azúcar en la sangre. Consumir este tipo de té baja el azúcar en la sangre y además tiene la función de aumentar la actividad de la insulina.

La insulina es una hormona que es liberada por el páncreas cuando comemos azúcar y que se encarga de llevar el azúcar necesaria a los músculos para después ser utilizada como energía.

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