in

El aceite de oliva es muy beneficioso para la salud

El aceite de oliva es rico en vitaminas y ciertos nutrientes

Se considera una grasa saludable por sus nutrientes

MÉXICO (NOTIMEX).— El consumo moderado de aceite de oliva contribuye a reducir el riesgo de enfermedad cardiaca al ser un excelente antioxidante, mantiene en control el nivel de colesterol, protege contra el Alzheimer y evita complicaciones por diabetes.

Este producto de origen vegetal, tiene un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados, y tan sólo una cucharada proporciona 8 por ciento de la cantidad diaria recomendada para la vitamina E, que está vinculada a disminuir el proceso de envejecimiento de las células.

Del mismo modo, contiene polifenol, otro antioxidante natural que no se encuentra en ningún otro aceite.

Al tener una mayor cantidad de ácido graso monoinsaturado (MUFA) que otros aceites vegetales, el de oliva se considera una grasa saludable como la nuez, el aguacate y el chocolate negro, lo cual ayuda a controlar los niveles de colesterol “malo”, al reemplazar las grasas saturadas en la dieta.

Este ingrediente que puede incorporarse a muchos alimentos o puede ayudar a fortalecer los vasos sanguíneos, proporciona nutrientes que ayudan a mantener las células del cuerpo. El grupo alimentario español Deoleo, mencionó que la abundancia de antioxidantes del aceite de oliva, ayuda a reducir los efectos del estrés oxidativo que sufren las personas que viven con diabetes, como la neuropatía diabética.

 

Afirman “que fue una burla”

Cartón de Tony: Los fantasmas de CanterVila