in

UNAM crea brownie de frijol para luchar contra la desnutrición

La UNAM creo este alimento ante la urgencia por luchar contra la desnutrición y la obesidad mundial (Twitter)

La universidad planea combatir contra la desnutrición y la obesidad a través de este alimento.

MÉXICO.— Investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), crearon un brownie de frijol que tiene 50% menos azúcar que los tradicionales.

El alimento está preparado con harina de frijol, chocolate, y avena adicionada con miel de agave, según lo detallado por los estudiantes de la FES Cuautitlán de la UNAM.

Asimismo, se explicó que este brownie es parte de una estrategia para luchar contra la desnutrición y la obesidad en México y el mundo.

Con gran valor nutricional.

Leticia Figueroa Villareal, titular del laboratorio de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la UNAM comentó que el alimento es “alta calidad y con gran valor nutricional”, debido a el frijol y la avena son los ingredientes principales.

Además, los brownies contienen ácido fólico, antioxidantes, y carecen de gluten.

En la búsqueda de crear más alimentos funcionales

Además del brownie de frijol, los científicos están desarrollando más alimentos de origen natural que ayuden a combatir los problemas de nutrición, beneficien a la salud y no tengan que perder el buen sabor y textura.

Algunos de estos alimentos a base de leguminosas y cereales son:

  • Galletas tipo tartas a base de harina de flor de jamaica y avena.
  • Galletas tipo polvorón con cáscara de naranja, pasta de frijol bayo, y harina de yuca.
  • Postre de sorete de tuna roja.
  • Galletas con cáscaras de tuna adicionadas con café.
  • Fritura tipo nachos con harina de huauzontle.

Con información de la UNAM.

También podría interesarte: Estudiantes crean gomitas para prevenir enfermedades crónicas

Roban auto con vacunas contra Covid-19 en Florida

dogecoin

Memes mueven los mercados: se dispara precio del Dogecoin por Elon Musk