• Carrera de San Silvestre de Mérida

MÉRIDA, Yucatán.— La Carrera de San Silvestre, fue el último evento deportivo del año, tuvo como salida y meta el estadio Salvador Alvarado, de donde arrancó minutos después de las 6:30 a.m., con la presencia de algunas autoridades como Jorge Esteban Abud, director del Instituto del Deporte; Jesús Aguilar y Aguilar, secretario técnico del Ayuntamiento, José de Jesús Molina Torres, administrador del Estadio Salvador Alvarado y Miriam Canul Cob, presidenta de la asociación de atletismo.

Previo a la salida, los corredores realizaron actividades de calentamiento trotaron y realizaron activaciones, para contrarrestar las bajas temperaturas que prevalecían en el amanecer de este último día de 2023.

Salida con doble disparo

En la salida de la carrera se realizaron dos disparos, el primero para marcar la salida de la categoría de los competidores en silla de ruedas, el segundo fue para los corredores restantes.

Ganadores de la competencia

Los primeros en llegar a la meta fueron Rogelio Martínez Segura, en la categoría silla de ruedas con un tiempo de 19:41, Jourdan Mendieta Puerto con un tiempo de 18:30 y por parte de las féminas fue Maribel Morales Hernández con un tiempo de 21:39.

Para esta prueba de 5 kilómetros, los corredores salieron del estadio Salvador Alvarado en dirección al Monumento a la Patria, el cual fue el punto de retorno para ingresar nuevamente al estadio en donde se encontraba la meta.

Poco antes de las 7 a.m. los jueces pidieron despejar la pista por la llegada de los corredores.

Al finalizar la carrera los participantes recibieron la playera oficial del evento.

Premiación de los ganadores

La premiación comenzó con la categoría de veteranos plus varonil, en donde el primer lugar fue para Artemio Navarro Alejandre; en veteranos femenil el primer lugar fue para Ivonne Castillo Castillo; en plus femenil, Leticia Flores fue la ganadora; veteranos varonil, Héctor Gámez Martínez; en master varonil el ganador fue César López Uc; en master femenil Maribel Morales García; en Submaster femenil el primer lugar fue para Ana Beatriz Rosado García; submaster varonil el primer puesto fue para Alan Ferriol Pinzón; libre femenil la ganadora fue Ana Cristina Arana Sánchez y en libre varonil Jordan Mendieta Puerto resultó ganador.

Junto con la premiación se llevó al cabo la rifa de diversos artículos, desde vasos hasta cafeteras y premios sorpresa.-— (Por ILSE NOH CANCHÉ).

También le podría interesar: “Los titanes quieren más