Los entrenadores Carlo Ancelotti (Real Madrid) y Xavi Hernández (Barcelona), posan junto al trofeo de la Supercopa de España

Álex Berenguer se despachó con un doblete antes del descanso para liderar la victoria del Athletic Bilbao por 2-1 sobre la Real Sociedad en el derbi vasco, resultado que los impulsa a la tercera posición en la liga española.

Berenguer logró un par de remates dentro del área que terminaron en el fondo de la red a los 30 y 42 minutos.

Mikel Oyarzabal acercó a los visitantes con el primero de los remates al área de su equipo cuando corrían los 88 minutos.

El Athletic Club es uno de los equipos más enrachados en el campeonato después de hilvanar su cuarto triunfo, en la que fue su décima jornada sin derrota (siete triunfos y tres empates) para contar con 41 unidades.

El conjunto vasco tiene la misma cantidad de puntos que el Barcelona, que tiene pendiente el duelo de esta jornada ante Osasuna debido a su participación en la Supercopa de España en Arabia Saudita, donde hoy jugará la final ante el Real Madrid.

Ambos están a siete unidades del líder Madrid, y el escolta Girona.

Berenguer cuajó goles en un gran momento para los “Leones” frente a sus aficionados en el estadio de San Mamés. Primero abrió el marcador tras una incursión de Nico Williams, quien sacó un tiro rasante al centro que no despejó la zaga y pasó entre las piernas del arquero Unai Marrero antes de empujar el esférico desde el área chica.

Berenguer celebró su cuarta diana del campeonato en la recta final de la primera mitad, precedido de una serie de rechaces hasta que el balón quedó a su merced para mandarlo rasante al fondo de la portería.

Oyarzabal llegó a ocho goles en el curso (10 en la temporada) después de alcanzar a desviar un tiro dentro del área, para hacer más decorosa la caída.

El conjunto donostiarra ligó su cuarta jornada sin ganar para estancarse en la 6ta posición con 32 unidades, a seis puntos del Atlético de Madrid.

Resultados

AIsco Alarcón convirtió el gol con el que el Betis se impuso frente a sus aficionados 1-0 al Granada.

El Betis es séptimo con 31 unidades.

Las Palmas goleó en casa 3-0 sobre el Villarreal, con doblete de Kirian Rodríguez.

Noticias de Mérida, Yucatán, México y el Mundo, además de análisis y artículos editoriales, publicados en la edición impresa de Diario de Yucatán