• Ángel Sepúlveda, del Cruz Azul, celebra con Uriel Antuna la anotación que le dio el triunfo a La Máquina sobre los Xolos de Tijuana, anoche
  • Mateo Chávez, de las Chivas, se quita al diablo Claudio Baeza

Con un gol de Ángel Sepúlveda en el arranque del segundo tiempo, Cruz Azul hilvanó su segundo triunfo, al imponerse anoche por la mínima diferencia sobre Tijuana, por la cuarta fecha del Torneo Clausura 2024.

Sepúlveda remeció las redes a los 46 minutos y eso le bastó a La Máquina, que dominó el juego y generó varios tiros a portería, pero no pudo ampliar su ventaja en el marcador.

Con el resultado, Cruz Azul tiene siete puntos y se coloca en la quinta posición a la espera de los demás resultados en la fecha.

El equipo dirigido por el argentino Martín Anselmi viene detrás de Monterrey, América y Tigres, que tienen 10 unidades cada uno, así como de Necaxa, que tiene siete puntos, pero una mejor diferencia de goles.

Tijuana sufrió su segundo revés del torneo y se mantiene sin ganar para una cosecha de dos puntos.

Sepúlveda recibió un centro por la izquierda y realizó un disparo potente que entró por el poste derecho del arquero José Antonio Rodríguez.

En redes sociales se viralizó un vídeo en el cual se muestra a Miguel Herrera, entrenador de los Xolos, discutiendo con Iván Alonso, director deportivo del equipo cementero.

“No tienes memoria, no me faltes al respeto. A mí no me conoces”, fueron los gritos de Iván Alonso contra el “Piojo” en los pasillos del Estadio Ciudad de los Deportes.

Ganan las Chivas

Con Javier “Chicharito” Hernández en la tribuna, las Chivas consiguieron su primer triunfo del torneo al vencer 3-2 al Toluca.

El Rebaño se fue al frente con gol de Fernando Beltrán en el primer minuto del juego, pero el yucateco Marcel Ruiz emparejó el marcador seis minutos después.

Pável Pérez le devolvió la ventaja a los de casa, pero Brian García empató antes de irse al descanso.

En la parte complementaria, Ricardo Marín marcó al minuto 80 el tanto de la victoria rojiblanca.

Con el triunfo, las Chivas llegaron a 5 puntos, los mismos que tienen los Diablos.

En otro juego, el ecuatoriano Ángel Mena anotó en el segundo tiempo y el León arañó un empate de 2-2 ante el Mazatlán.

El uruguayo Federico Viñas puso al frente a la Fiera a los 14 minutos, pero el argentino Gustavo del Prete empató a los 22’, Édgar Bárcenas amplió la ventaja a los 29’ y Mena sentenció la igualdad de penal al a los 57’.

León llegó a cuatro unidades y es noveno. Los Cañoneros sumaron su primer punto del torneo.

Santos, en tanto, goleó 3-0 al Puebla.— AP

Noticias de Mérida, Yucatán, México y el Mundo, además de análisis y artículos editoriales, publicados en la edición impresa de Diario de Yucatán