Javier Hernández, del Guadalajara, disputa el balón con Gonzalo Napoli, del León

Con una anotación del delantero uruguayo Federico Viñas y otra de José Alvarado, el León doblegó ayer 2-1 a las Chivas, que siguen en una crisis en el Torneo Clausura de México.

Viñas concretó desde los 11 pasos a los 33 minutos y el “Plátano” Alvarado sentenció el triunfo de la Fiera a los 84 minutos.

El conjunto leonés quebró una racha de dos partidos sin ganar y ahora tiene 13 puntos para colocarse en el escalón 11, a la espera de los demás resultados en la undécima fecha.

Roberto Alvarado descontó a los 90’ por el Guadalajara, dirigido por el argentino Fernando Gago y que sucumbió por tercera ocasión en sus últimos cuatro encuentros.

El quipo rojiblanco se mantiene con 15 unidades, en el noveno puesto que no cederá al menos está fecha sin importar lo que ocurra en los demás partidos.

El revés le pone caliente el banquillo a Gago, porque Chivas cayó en el clásico nacional 3-0 ante América a media semana por los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf, el primero de los tres que disputarán.

León se adelantó cuando Jesús Orozco derribó dentro del área a Viñas para un penal. El mismo ariete uruguayo concretó con un potente disparo por el centro del arco.

Sobre el final del partido, Alvarado recibió un centro por la derecha y conectó un remate que superó al portero Raúl Rangel.

En los descuentos, el central argentino Adonis Frías cometió una falta dentro del área sobre Ricardo Marín para un penal que Alvarado concretó, pero el tiempo ya no les alcanzó a las Chivas para nivelar el encuentro.

Javier “Chicharito” Hernández fue titular por primera vez con las Chivas.

La fecha 11 empezó este viernes, cuando el Necaxa venció por 3-1 al San Luis, Puebla empató 2-2 con el Atlas y el Juárez FC, 1-1 con el Toluca.