El América volvió a verse nervioso en el Estadio Hidalgo, sin embargo, las Águilas consiguieron un empate 1-1 ante los Tuzos de Pachuca, en el encuentro de ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX.

Los Tuzos dominaron el encuentro, sobretodo en el primera mitad, cuando consiguieron irse en ventaja con un tanto de Salomón Rondón al minuto 21. El venezolano comandó un contragolpe por el centro del campo y le cedió el balón a Erick Sánchez, quien sacó un disparo cruzado, que rechazó el arquero Luis Ángel Malagón, pero el balón le cayó de nuevo a Rondón, quien lo empujó para el 1-0.

Las Águilas buscaron el empate y lo consiguieron antes de irse al descanso por conducto de Henry Martín. El yucateco remató con la cabeza un centro por derecha del holandés Javairo Dilrosun para la paridad.

En el segundo tiempo el América se vio más ordenado, aunque con pocas llegadas al arco hidalguense. El cuadro local buscó el gol en varias ocasiones, pero Rondón fue atrapado en fuera de lugar en un par de veces.

El juego de vuelta se disputará el sábado en el Estadio Azteca, donde a las Águilas les bastará el empate para avanzar a las semifinales.

Ventaja rojiblanca

Víctor Guzmán ingresó desde el banquillo para marcar un gol sobre el final del encuentro y Chivas derrotó 1-0 a Toluca en otro encuentro por los cuartos de final.

Guzmán, quien ingresó al encuentro a los 69 minutos, concretó el único tanto del encuentro a los 84 minutos para el Guadalajara, que conquistó su sexto triunfo consecutivo y dio un paso más hacia sus primeras semifinales desde el Clausura 2023.

Noticias de Mérida, Yucatán, México y el Mundo, además de análisis y artículos editoriales, publicados en la edición impresa de Diario de Yucatán