MÉRIDA.- Luego de dos años de no realizarse debido a la pandemia, el Mérida Restaurant Week está informó Claudia González Góngora, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

¿Cuándo se realizará el Mérida Restaurant Week 2022?

El evento, uno de los más importantes del sector gastronómico, se llevará al cabo del 26 de septiembre al 2 de octubre con la novedad de que se extenderá a los municipios de Izamal, Motul, Progreso, Umán y Valladolid

Acompañada de directivos de la cámara y de José Luis Martínez Semerena, director de Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Mérida, la presidenta informó que en vez de un precio único como fue en las ediciones pasadas, los menús costarán $149, $249 y $349.

Se trata de precios especiales y que sin duda los ciudadanos sí ahorrarán, aunque no precisó de cuánto sería el ahorro.

Mérida Restaurant Week, apuesta para la reactivación económica

“Estamos dando una mayor oferta gastronómica a los clientes para que puedan decidir a qué restaurante ir y cuántos pagar, obviamente, respetando el hecho de que siempre van a ser promociones muy atractivas durante la semana y los precios más bajos del año en los restaurantes”, indicó.

Claudia González dijo que esperan la participación de más de 300 restaurante y una derrama económica superior a los 100 millones de pesos, que fue lo que se consiguió en la última edición en 2019. El regreso del programa permitirá la recuperación del sector restaurantero, uno de los más golpeado durante la pandemia.

“Vemos con buenos ojos la reactivación económica, las actividades sociales, la dinámica de las personas, la convivencia ha regresado y justo por eso hoy estamos listos en la quinta edición. Con esto le estamos apostando a la reactivación económica”, señaló. 

Por su parte, José Luis Martínez Semerena invitó a los restauranteros a sumarse al proyecto así sean afiliados o no a la Canirac.

“Es importante que Mérida es hoy una sociedad creativa en el rubro de la gastronomía según la Unesco, de tal manera que estos eventos abonan al expediente para que sigamos conservando el título de Ciudad de la Gastronomía”. 

El funcionario también dijo que se invitará a los restaurantes a que contraten a artistas locales para que amenicen sus locales durante la semana gastronómica. 

En la rueda de prensa también estuvieron Carlos Campos Euán y Luis Herrera David, consejero y vicepresidente de la Canirac, respectivamente, y Jessica Saade Saade, gerenta de Asuntos Públicos de Bepensa. 

Jorge Iván Canul Ek es licenciado en Periodismo y Ciencias de la Comunicación y actualmente reportero de la Agencia Informativa Megamedia. Tiene 22 años de trayectoria en los medios, y es colaborador de Grupo Megamedia desde 2004. Los temas de arte y cultura, comunidades, ciudadanos y espectáculos son su especialidad. Con especial gusto por la crónica para el desarrollo de sus historias.