'Checo' Pérez comenzará en quinto lugar en el Gran Premio de México 2023
Clasificación del GP de México: ¿En qué lugar quedó Checo Pérez?

CIUDAD DE MÉXICO.— Sergio ‘Checo’ Pérez es el favorito de la afición, quien ya se encuentra disfrutando del Gran Premio de México 2023.

Y, este sábado 28 de octubre se llevó al cabo el segundo día de actividades del GP de México, por lo que el piloto mexicano y sus colegas realizaron la práctica libre 3 y la clasificación.

Tras este emocionante y acelerado día, se dio a conocer la posición en la que el afamado ‘Checo’ Pérez saldrá este domingo 29 de octubre.

Gran Premio de México. Así se vivió el segundo día

Desde el viernes 27 de octubre que iniciaron las actividades previas a la gran carrera del Gran Premio de México 2023, Pérez tuvo un gran inicio, pues en el primer ensayo terminó en la tercera posición.

Pero al final el día las cosas cambiaron un poco, ya que cerró la actividad del viernes en el quinto lugar, mientras que su compañero Max Verstappen fue líder en ambas prácticas.

Para este segundo día, ‘Checo’ Pérez fue recibido entre aplausos tras su primera salida en la clasificación del GP de México, y en la primera vuelta de la qualy los pilotos de Red Bull lideraron, quedando Max Verstappen en primer lugar y Sergio Pérez en segundo.

Luego Daniel Ricciardo y Valtteri Bottas tuvieron un mejor tiempo que ‘Checo’, por lo que éstos lo manda a la cuarta posición en la Q1 de la clasificación del Gran Premio de México.

En el arranque de la Q2, ‘Checo’ Pérez fue el primer piloto en salir y, nuevamente tanto Verstappen como él realizan buenos tiempos, quedando en primer lugar y segundo lugar respectivamente.

Desafortunadamente, una vez más, el piloto mexicano se ubicó en la cuarta posición, luego de que Oscar Piastri y Daniel Ricciardo hicieran un mejor tiempo.

Pero Pérez volvió a salir a la pista en busca de mejorar su tiempo y no terminar en la cuarta posición. Lamentablemente, al finalizar la Q2 de la clasificación ‘Checo’ Pérez terminó en octavo, y Lewis Hamilton le arrebata el primer lugar a Max Verstappen.

Gran Premio de México. ¿Desde qué posición saldrá ‘Checo’ Pérez?

Aunque ‘Checo’ Pérez y Max Verstappen salieron a la Q3 de la clasificación del Gran Premio de México 2023 en busca de los primeros lugares para la carrera de este domingo 29 de octubre.

Los pilotos de Ferrari sorprendieron y rompieron los tiempos de Red Bull, por lo que terminaron apoderándose de los primeros lugares de la Q3 del Gran Premio de México 2023.

Fue así como Sergio ‘Checo’ Pérez, al no poder mejorar su tiempo, terminó en la quinta posición de la Q3 del Gran Premio de México.

Al finalizar la Q3, Charles Leclerc le arrebató la pole position a Max Verstappen, quien largará hasta la tercera posición.

1. Charles Leclerc | Ferrari
  2. Carlos Sainz | Ferrari
  3. Max Verstappen | Red Bull
  4. Daniel Ricciardo | AlphaTauri
  5. Sergio Pérez | Red Bull

“No esperábamos tan rápidos a los Ferrari, ni a Daniel Ricciardo, pero podemos ser más competitivos en la carrera de mañana que será muy larga y en la que estoy seguro de que podemos remontar”, aseveró el mexicano, quien partirá en la quinta posición este domingo en el GP de la Ciudad de México.

¿Cuándo y dónde ver en vivo a ‘Checo’ Pérez en la carrera del Gran Premio de México?

El Gran Premio de México continuará este domingo a las 14:00 horas, y la carrera prevista a 71 vueltas para completar un recorrido de 305,3 kilómetros en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México podrá verse en:

Televisión abierta, ya que el Canal 5 la estará transmitiendo.
Fox Sports
Fox Sports 3
F1TV (el streaming oficial de la Fórmula 1)

“Mañana espero tener una buena arrancada y una gran primera curva para ganar posiciones y de ahí poder escapar. Estén seguros que lo daré todo para obtener el podio en casa”, puntualizó Sergio ‘Checo’ Pérez, quien busca terminar en el segundo lugar del campeonato debido a los puntos que tiene acumulados (240).

Vianey Alejandra Paulino Cuxin es editora web egresada de la Licenciatura en Ciencias y Técnicas de la Comunicación por la Universidad Interamericana para el Desarrollo (UNID). Se incorporó a la División...