Copa CUM 2024
Aspectos de los partidos de fútbol de la Copa CUM 2024, de este viernes 2 de febrero de 2024 Credit: AIM

MÉRIDA, Yucatán.— En el segundo día de actividades de la Copa CUM 2024, las emociones estuvieron al límite en las canchas de fútbol, con encuentros entre equipos que no daban un paso atrás en busca de la victoria.

• Copa CUM 2024

Los enfrentamientos sobre el pasto dieron inicio a las 7 de la mañana y uno de los primeros duelos fue entre el Centro Universitario Montejo (CUM) B y el Piaget, en uno de los encuentros más apretados de la jornada, que no dejó lugar a duda de que los jóvenes estaban dispuestos a todo para ganar.

En la primera parte del enfrentamiento el Piaget tomó la delantera, pero en el segundo tiempo los de casa lograron imponer condiciones y con sendas anotaciones de Diego López Pacheco, de 17 años de edad, y Diego Cámara Reyna, de 16 años, lograron una épica remontada con marcador de 2 a 1.

Diego López Pacheco y Diego Cámara Reyna firmaron las anotaciones del CUM B de Mérida

Al término del encuentro, Diego López indicó que fue un partido algo complicado, pero lograron salir adelante e incluso pudieron hacer más goles.

YouTube video

En la rama femenil también hubo enfrentamientos de poder a poder. En el partido entre el Colegio Cervantes Costa Rica de Guadalajara y el CUM de Ciudad de México las tapatías se sirvieron con la cuchara grande al dominar por completo a las capitalinas con marcador de 3-0.

Las anotadoras fueron las jóvenes Isabella Martín Villareal, de 16 años; y Sara Barra Román y Ximena Morales Padilla, ambas de 18 años.

Tras celebrar el resultado, las jugadoras expresaron su felicidad al haber obtenido la victoria, a pesar de que en el primer tiempo las acciones estuvieron parejas.

“Muy contenta con este resultado, ojalá lleguemos a la final, así habrá valido la pena el viaje, sé que lo vamos a lograr”, expresó una de las jovencitas.

Isabella Martín Villarreal, Sara Barraza Román y Ximena Morales Padilla, anotadoras del Colegio Cervantes Costa Rica Credit: AIM

Debido al ímpetu en los encuentros, en dos choques fuertes fue necesaria la intervención del cuerpo de paramédicos, que en todo momento se mantuvo atento para preservar la integridad de los jugadores.

En otro encuentro de la jornada matutina, Tepatitlán se impuso 8-1 a Acoxpa.

También le podría interesar: “Copa CUM 2024. Dan inicio los duelos de poder en el básquetbol