La receta del Chef Mariano ha vuelto a causar indignación (Twitter)

De nueva cuenta, el matutino de Tv Azteca causó la molestia de yucatecos y conocedores de la gastronomía de Yucatán.

MÉXICO.— Hace tan solo un día el programa “Venga la Alegría” causó la molestia y provocó las críticas, ya que en su sección de cocina, el chef Mariano preparó los tradicionales Papadzules de Yucatán.

Sin embargo, la supuesta receta yucateca fue modificada tanto que el platillo se veía muy raro y poco apetitoso.

Tras este error, internautas recordaron que no es la primera vez que el chef del matutino de TV Azteca hacía algo así con la comida yucateca, ya que anteriormente preparó “salbutes con frijol”, pero dicha receta al igual que ahora generó indignación.

Salbutes con frijol

Si bien en Yucatán hay un platillo a base de masa y frijol, este no es un salbut sino un panucho. Pero al parecer el chef Mariano no supo la diferencia, ya que en el programa “enseñó” a preparar “salbutes con frijol”.

De nueva cuenta el supuesto experto de la cocina volvió a modificar la receta, ya que para este platillo utilizó zanahoria rallada como guarnición.

Es importante mencionar que esta receta no es actual, sino de emisiones anteriores, pero fue retomada por internautas tras la controversia que se generó al “preparar Papadzules” como supuestamente se hace en Yucatán.

Asimismo, yucatecos señalaron que era difícil evitar no sentir molestia contra el chef y sus platillos, pues consideran estas recetas “tradicionales ” como una ofensa a la gastronomía de Yucatán.- Con información de redes sociales.

También podría interesarte: “Venga la Alegría” prepara raros y poco apetecibles Papadzules (Vídeo)

Vianey Alejandra Paulino Cuxin es editora web egresada de la Licenciatura en Ciencias y Técnicas de la Comunicación por la Universidad Interamericana para el Desarrollo (UNID). Se incorporó a la División...