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Disfruta carnes 100% Certified Angus Beef

Los amantes de la carne saben que un buen corte que deja enamorado al paladar es aquel que combina jugosidad, sabor y textura y para ello es necesario tener un buen marmoleo.

Pensando en esa calidad y sabor dignos de los mejores paladares, en Pamplona Grill y Salamanca Grill sólo usan carne 100% Certified Angus Beef, marca Registrada como propiedad de la Asociación Americana de Carne Angus y que debe cumplir con ciertas características y estándares de calidad para poder portar este sello.

Esta certificación es otorgada por el personal del USDA, o Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, por sus siglas en inglés, y se deben cubrir varios requisitos para obtenerlo.

¿Cómo se certifica?

Para obtener el certificado es necesario cumplir con los siguientes requisitos:

El animal debe poseer 51 por ciento o más de sangre Angus negro.

Cantidad de marmoleo (grasa intercalada en los cortes de carne) moderada o alta, esencial para el sabor y jugosidad.

La textura del marmoleo debe ser mediana o fina con las mechas de grasa bien distribuidas a través del músculo para impartir la sensación de que la carne se derrite en la boca. El marmoleo grueso o grasa en abundancia afecta adversamente el sabor, textura y calidad de la carne.

Madurez A (animal entre 9 y 30 meses). Un animal joven produce carne que es superior en color, textura, firmeza y terneza.

Área del “rib eye” (cerca de las costillas) de 10 a 16 pulgadas.

Menos de 1 pulgada de grasa sobre los músculos.

Masas de carne gruesas (elimina las razas lecheras), lo que sugiere una alta proporción de carne.

Carne libre de pedazos negros (ruptura de capilares o hemorragias internas) puesto que este tipo de problema afecta la apariencia de la carne.

El color de la carne tiene que ser rojo. La carne de color rojo oscuro viene de animales estresados.

Es importante recordar que existen algunos cortes que por su origen no cuentan con mucha grasa intramuscular. El filete es un buen ejemplo de esto.

Sin embargo, existen otros tipos de cortes que poseen un abundante marmoleo como el Rib eye, T-bone, Top Sirloin, New York, Cowboy y Tomahawk.

Es el lomo del animal el que provee carne con un mayor marmoleo, ya que en esta parte de la res los músculos se ejercitan muy poco y conservan la grasa. Esta es la diferencia con otras zonas del cuerpo del animal, como las piernas, que están en constante movimiento.

Conocedores de esto, los chefs de Pamplona Grill y Salamanca Grill te esperan para disfrutar de un buen corte. Los teléfonos para reservaciones son: para Pamplona Grill: al WhatsApp 9991-44-81-87, y para Salamanca Grill: 9999-47-76-55, 9991-92-53-15 y 999-285-84-33.

 

Certified Angus Beef Datos curiosos

La certificación asegura que las carnes sean Premium e ideales para el paladar más exigente.

Prime

Se otorga al ganado con un alto grado de marmoleo intercalado con carne magra. Se caracterizan por ser muy suaves y jugosos. Ideales para un asado.

Choice

Son cortes de alta calidad, pero menor marmoleo que Prime. Destacan la costilla y el lomo por ser carne tierna y jugosa. Deben ser cocinados a término medio.

Inspected

Se otorga a cortes inspeccionados por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos.

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