Una experiencia gastronómica en torno al fuego es la que disfrutaron tres decenas de personas en la Grill Night by Diario de Yucatán, un delicioso beneficio para sus suscriptores.
Esta fue la primera Grill Night de 2025, cuya sede es la Sociedad Mexicana de Parrilleros (SMP) y se suma a otras en las que se invita a suscriptores de Diario de Yucatán.
Los olores y sabores de las carnes asadas invadieron la sede, incluso llegaban hasta la calle, y deleitaron a los asistentes, quienes aprendieron y degustaron de diferentes cortes.
Los invitados disfrutaron un menú especial, bajo la dirección del maestro parrillero César Barroso, quien no guardó secretos, respondió dudas y cocinó en una noche de aprendizaje delicioso.
La Grill Night by Diario de Yucatán, agasajo al paladar
Enseñó diferentes proteínas: picaña, arrachera, aguja norteña y costilla country, los cuales son cortes “muy ricos de la res”, así como enseñó cómo sazonar, hacer término de carnes, la característica de sabores, etcétera.
Todo lo aprendido recibió la mejor calificación de la boca de los asistentes, quienes hicieron toda clase de comentarios deliciosos.
Cabe señalar que los cortes preparados se utilizan para la carne asada y tienen un sabor especial al asar al carbón.
Rodolfo Ganboa García, quien disfrutó su tercera Grill Night by Diario de Yucatán, dijo que esta experiencia es maravillosa y por eso regresa.
Diario de Yucatán consiente a suscriptores
“Es única, es una manera muy agradable, muy única del Diario de Yucatán para nosotros, muy diferente ante todo”.

Compartió que ha aprendido mucho sobre el corte de carnes, la marinada y la presentación de los alimentos.
“Me gusta que hagan estas actividades y espero que las sigan haciendo”, subrayó.
Por su parte, Rosa Elena Lavalle Lorenzana compartió que también fue su tercera Grill Night y le ha gustado mucho el tema de los aderezos, aprender qué tipo debe llevar la carne, cómo marinar, el término de la carne, etcétera.
Grill Night by Diario de Yucatán: deliciosa experiencia
“¡Me encanta venir a aprender y a comer! Me gusta que el Diario haga estas experiencias”, subrayó.
Respecto al menú en la Grill Night by Diario de Yucatán, los asistentes de entrada comieron papas con salsa de queso y costilla norteña con Rub del Norte SMP.
Los platos fuertes fueron taco de aguja norteña asada con cebolla encurtida y salsa tatuada, picaña ahumada con BBQ Kansas Rub SMP y pizza de res con salsa verde asada y queso asadero.

El postre consistió en panqué de plátano en asador con Rub del postre SMP.
Los invitados acompañaron el menú con diferentes bebidas para hacer de esta experiencia una noche placentera al paladar y de convivencia.
En el acceso al evento recibieron un obsequio que consistió en una bolsa con un kit de asado de la marca Tramontina y un mandil parrillero.














