Suscriptores y sus acompañantes disfrutaron de la Grill Night de Diario de Yucatán (Foto de Ilse Noh)
Suscriptores y sus acompañantes disfrutaron de la Grill Night de Diario de Yucatán (Foto de Ilse Noh)

MÉRIDA.- Los asadores de la Sociedad Mexicana de Parrilleros (SMP) se encendieron para ofrecer una noche llena de sabores al calor de las brasas, en la que el ambiente se llenó de los aromas que invitaban a disfrutar de suculentos platillos.

La nueva edición de la Grill Night de Diario de Yucatán fue una velada de aprendizaje sobre cortes de carne que vivieron los suscriptores, quienes disfrutaron de este beneficio exclusivo para ellos y en todo momento estuvieron acompañados para compartir la deliciosa experiencia.

Kit de bienvenida a la Grill Night de Diario de Yucatán

Al llegar a la sede de la Sociedad Mexicana de Parrilleros, todos los asistentes recibieron un kit de bienvenida, que contenía un mandil, un cuchillo, un trinche y una tabla.

  • Suscriptores y sus acompañantes disfrutaron de la Grill Night de Diario de Yucatán (Foto de Ilse Noh)
  • Una imagen de la nueva edición de la Grill Night de Diario de Yucatán (Foto de Ilse Noh)
  • El chef César Barroso fue el guía del viaje de sabores y conocimiento en la (Foto de Ilse Noh)
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  • Una imagen de la nueva edición de la Grill Night de Diario de Yucatán (Foto de Ilse Noh)
  • El chef César Barroso fue el guía del viaje de sabores y conocimiento en la (Foto de Ilse Noh)
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  • El chef César Barroso fue el guía del viaje de sabores y conocimiento en la (Foto de Ilse Noh)
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  • Suscriptores y sus acompañantes disfrutaron de la Grill Night de Diario de Yucatán (Foto de Ilse Noh)
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  • Una imagen de la nueva edición de la Grill Night de Diario de Yucatán (Foto de Ilse Noh)
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A sus acompañantes se les entregó un kit diferente, que incluyó pinza, trinche, cuchillo y mandil, el cual usaron durante la noche.

César Barroso, maestro parrillero, fue el encargado de guiarlos en esta ruta del sabor.

Para comenzar, los asistentes pudieron degustar y disfrutar de esta experiencia con taquitos en costra de queso Chihuahua, preparados con rib eye y acompañados de salsa verde fresca y cebolla curtida.

Noche de sabores y aprendizaje para suscriptores

Para los platos fuertes, los asistentes aprendieron a preparar y disfrutar picañitas hechas a fuego indirecto, acompañadas de papitas tipo cantineras.

También cocinaron un cowboy al sellado inverso con vegetales salteados.

Una imagen de la nueva edición de la Grill Night de Diario de Yucatán (Foto de Ilse Noh)
Una imagen de la nueva edición de la Grill Night de Diario de Yucatán (Foto de Ilse Noh)

Al carbón asaron un rib eye a la vuelta y vuelta, acompañado de espárragos y champiñones a la plancha.

Para cerrar la noche, disfrutaron de unas conchitas con compota de manzana y queso crema.

El chef Barroso fue guiando a los comensales, explicándoles desde cómo deben seleccionar las carnes, qué características deben tener, si los huesos aportan sabor o no, hasta cómo marinarlas.

El experto cocinero también hizo hincapié en qué parte del corte requiere marinado y cuál no.

El chef César Barroso fue el guía del viaje de sabores y conocimiento en la (Foto de Ilse Noh)
El chef César Barroso fue el guía del viaje de sabores y conocimiento en la (Foto de Ilse Noh)

Consejos para conservar mejor los alimentos

Ofreció consejos para conservar la frescura de los condimentos y también les enseñó el punto de cocción: qué hacer si el fuego es alto, cómo cocinar la carne y los vegetales y cuál es la temperatura ideal para cada corte.

Fueron 11 suscriptores y 19 invitados quienes disfrutaron de este beneficio que ofrece el Club Diario de Yucatán: una noche llena de risas, charlas, bebidas y comida con un aroma que abrió el apetito a más de uno.

Jorge Contreras Rodríguez mencionó que fue su primera experiencia en la Grill Night. Compartió que para él resultó una experiencia tranquila y agradable: Toda la comida estuvo muy rica, la explicación le gustó porque no lo hizo sentir nervioso y sí la recomendaría.

Experiencias de suscriptores de Diario de Yucatán

Ivette Ávila, acompañante, dijo que era su segunda experiencia, pues la primera había sido un año antes. Todo lo vivido la motivó a regresar en esta edición.

Una imagen de la nueva edición de la Grill Night de Diario de Yucatán (Foto de Ilse Noh)
Una imagen de la nueva edición de la Grill Night de Diario de Yucatán (Foto de Ilse Noh)

Compartió que le gusta mucho probar nuevos sabores, experimentar y conocer cómo se preparan los ingredientes.

Afirmó que recomienda ampliamente la experiencia, ya que permite conocer gente nueva, abre puertas para cocinar platillos deliciosos y descubrir nuevos sabores.

Lili Novelo Velásquez, suscriptora, destacó que no se ha perdido ninguna edición de la Noche Grill.

Agradeció a Diario de Yucatán por estas oportunidades y mencionó que en cada edición ha asistido con diferentes acompañantes, quienes al final terminan haciéndose suscriptores, pues quedan fascinados con la experiencia.

Al término de la clase, tanto suscriptores como acompañantes degustaron sus platillos y disfrutaron de una grata convivencia.

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