El sábado pasado, en el local de la Sociedad Mexicana de Parrilleros capítulo Mérida (SMP), se realizó la cuarta edición de la experiencia gastronómica Grill Night. El evento, exclusivo para un grupo de suscriptores de Diario de Yucatán, estuvo a cargo del maestro parrillero César Barroso Maldonado. La velada incluyó de entrada “beef ball” rellenas de queso, envueltas en tocino y glaseadas con miel de abeja picante; de plato fuerte, pollo ahumado con leña de encino bañado con salsa BBQ blanca, nachos con arrachera de res asado a la vuelta y vuelta con Rub Rojo SMP y brocheta de diezmillo asado; y de postre, un pan de elote con salsa de dulce de leche. Los asistentes recibieron un kit de bienvenida con mandiles y bolsas alusivas al evento.
Freddy Montero Gil, Freddy Montero Varela, Cristopher Manzanilla Adrián y José Luis Covela Flores
Entre el grupo de suscriptores y familiares, sumaron
en total 31 personas, quienes convirtieron la noche
lluviosa en una olorosa velada al calor de las brasas
Eduardo Magaña Arias y Verónica López Villalba
Después de la explicación del maestro parrillero, los asistentes formaron
equipos en las mesas para después poner las carnes al asador
Walter Canto Solís
Margarita Toledo Aguiar y Janeth Amayrani Carrillo Sobrino
Walter Canto Solís, Daniel Moreno Quiñónez y Omar Moreno Pulido
Durante la velada, se ahumaron pollos en salsa BBQ
blanca, una famosa receta de Estados Unidos
elaborada con mayonesa y aderezo de rábano picante
Jorge Cornejo Madera, Joel Ancona Capetillo y Doris Madera Santana de Cordero
César Barroso anticipó una experiencia dinámica, en la cual cocinarían
al carbón diferentes preparaciones en asadores de cerámica y
metálicos, ahumando y empleando diferentes métodos de cocción
Durante la noche, el maestro parrillero ofreció tips sencillos
para elaborar suculentos platillos en el asador