El 27 de noviembre, en el restaurante Picheta se llevó al cabo la final de la tercera edición del concurso gastronómico “Talento Picheta”. La Universidad Vizcaya de las Américas Campus Mérida compitió contra ocho universidades en un evento donde Valeria García Camacho, Miguel Alejandro Sánchez Bonilla y Josselyn Beatriz Burgos, alumnos de la licenciatura en Gastronomía demostraron su creatividad con los sabores yucatecos.
El menú que prepararon los futuros chefs de la Universidad Vizcaya conquistó el paladar de los 40 invitados, entre integrantes del jurado y comensales clientes del restaurante Picheta
Además del premio en efectivo,el menú ganador se integrará a la carta del restaurante por una temporada con el nombre de los creadores
Durante la preparación del platillo ganador: cordero en pesto de hierbas, puré de camote aromatizado con hojas de plátano, salsa de calabaza frita, espuma de chile xcatic y crocante de pepita
El secretario estatal de Fomento Turístico Darío Flota Ocampo, Valeria García Camacho, Miguel Alejandro Sánchez Bonilla, Josselyn Beatriz Burgos Herrera y Rodolfo Barrientos Castillo, chef ejecutivo y gerente del restaurante
Valeria García Camacho, Miguel Alejandro Sánchez Bonilla, Josselyn Beatriz Burgos Herrera y el chef Adonay Puc Yam