Fernando Beltrán celebra después de anotar el primer gol de las Chivas en el Clásico Tapatío frente al Atlas, correspondiente a la jornada 12 del Apertura mexicano en el Akron

Ricardo Marín celebró un doblete con el que las Chivas golearon 4-1 al Atlas, para poner fin a una semana tensa y a una racha sin victorias de seis partidos en el Apertura mexicano.

Fernando Beltrán puso al frente al Rebaño Sagrado con un disparo desde la media luna a los nueve minutos.

La igualdad momentánea llegó al borde del descanso, con un soberbio disparo lejano de Aldo Rocha, que se metió en un ángulo a los 44 minutos.

Marín volvió a dar la ventaja con un remate de cabeza picado a los 63’, tras un gran centro al área por parte de Víctor Guzmán.

El examericanista Marín logró su segundo tanto a los 84’, después de recibir un largo pase y conducir el esférico en el campo rival antes de sentenciar con un disparo abajo.

Roberto Alvarado cerró la cuenta en el tercero de los minutos de la compensación con el cobro de tiro penal.

Chivas festejó un triunfo por primera ocasión desde el 23 de agosto, cuando venció a Tijuana (1-0). Después de eso tuvo cuatro derrotas y dos empates hasta antes de este partido.

La victoria en el Clásico Tapatío impulsa al Rebaño a la quinta posición general con 18 unidades. Los rojinegros quedaron en el octavo sitio con 15 puntos.

Esta victoria se da después de una semana convulsa para los rojiblancos luego de que Alexis Vega, Cristian Calderón y Raúl Martínez fueron separados del primer equipo debido a actos de indisciplina.

Poco después surgieron versiones de que el estratega Veljko Paunovic dejaría a las Chivas para asumir la posición al frente del Almería de la Liga española.

Se hunde la Máquina

Con dos anotaciones de César “Chino” Huerta, los Pumas de la UNAM superaron ayer 4-1 ante Cruz Azul.

Por los universitarios, que llegaron a 21 unidades en la tercera posición de la tabla, también marcaron Ulises Rivas y Nathan Silva.