El yucateco Henry Martín, del América, disputa un balón con Emanuel Gularte ante la salida del arquero Guillermo Allison

Con goles del paraguayo Richard Sánchez y de Julián Quiñones en el complemento, el campeón América doblegó 2-0 al Querétaro para colocarse como líder del torneo Clausura mexicano.

Sánchez concretó su gol con un disparo desde fuera del área a los 60 minutos y Quiñones agregó un tanto a los 83’ para darle el triunfo a las Águilas, que lograron su segunda victoria seguida.

A diferencia del juego anterior, los azulcremas usaron a sus mejores jugadores para conseguir el triunfo, entre ellos Quiñones, colombiano naturalizado mexicano, que no vio acción en el encuentro por la primera fecha.

América acumula seis puntos y por diferencia de goles se coloca en el primer puesto de la tabla por encima del Atlético de San Luis.

Los Gallos Blancos sufrieron su primera derrota del campeonato.

América evidenció dificultades para superar a un ordenado Querétaro. Sánchez abrió el camino al triunfo con un tiro desde 20 metros que pegó en el travesaño y luego se incrustó en el arco del arquero Guillermo Allison.

Sobre el final, el español Álvaro Fidalgo mandó un centro por la izquierda hacia el corazón del área donde Quiñones apareció para empujar el esférico.

Goleada diabla

El volante chileno Jean Meneses firmó un doblete para que Toluca apaleara 4-1 al Mazatlán y conquistara su primera victoria.

Meneses marcó sus anotaciones a los 61 y 86 minutos para los Diablos Rojos, mientras que el argentino Claudio Baeza remeció las redes a los 37’ y el arquero brasileño Tiago Volpi redondeó la cuenta con una anotación de penal a los 90’.

Con el resultado, los Diablos Rojos acumulan cuatro unidades.

Andrés Montaño descontó a los 16 minutos, desde los 11 pasos para los Cañoneros, que permanecen sin triunfos en la parte baja de la clasificación.

La jornada sabatina cerró con un empate sin goles entre Atlas y Tijuana.

La segunda fecha del torneo continuará hoy con dos encuentros: Tigres recibirá a las Chivas, mientras que Monterrey visitará a Santos Laguna.— AP

Noticias de Mérida, Yucatán, México y el Mundo, además de análisis y artículos editoriales, publicados en la edición impresa de Diario de Yucatán