El yucateco Rodrigo Pacheco Méndez en el Challenger 125 de Acapulco

El joven tenista yucateco Rodrigo Pacheco Méndez y el colombiano Nicolás Mejía prepararon juntos su temporada 2024 en escenarios de Argentina.

Rivales este miércoles en la cancha, el yucateco aprovechó todas las condiciones que se dieron para imponer su juego y derrotó en sets corridos al cafetero en el Challenger 125 de Acapulco.

Primera vez para Rodrigo Pacheco

Se trata de la primera vez en su corta carrera que se mete a los cuartos de final de un torneo de la ATP.

Rodrigo ganó con un doble 6-3 en un duelo de 1 hora con 55 minutos en el Estadio Arena GNP Seguros.

El zurdo, quien este mes cumple 19 años, tomó el control del encuentro desde que mediaba el set inicial, y el colombiano acusó problemas físicos, que ameritaron revisión médica.

En la segunda manga, incluso, el colombiano se fue a su asiento, tomó el basurero y devolvió el estómago.

Rodrigo Pacheco, con efectividad de 75%

Rodrigo hizo su juego, tomando un buen respiro con su primer servicio, con una efectividad de 75 por ciento, ante un rival que estaba clasificado como 298 de ATP (Pacheco es 636).

Jugó más cerca de la red que otras ocasiones y colocó potentes remates a las esquinas, y tiros ganadores en momentos clave.

Es el primer torneo del ciclo del Challenger Tour en el que avanza a cuartos de final y también el primer mexicano en siete años que llega a esa instancia en torneos profesionales.