MÉRIDA, Yucatán.— El aroma a carbón encendido mientras arde transporta a los sentidos y despierta sensaciones que invitan a experimentar el arte de hacer un buen asado y a degustarlo, y eso fue lo que sucedió anoche en la Grill Night, un evento exclusivo para suscriptores de Diario de Yucatán que se efectuó en la Sociedad Mexicana de Parrilleros (SMP).

  •  Segunda Grill Night para suscriptores de Diario de Yucatán
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La SMP se ha vuelto sede oficial de este evento que ayer registró su tercera edición.

El Diario organiza la Grill Night como parte de los eventos exclusivos para suscriptores, a un precio preferencial, muy por debajo del costo original.

Ayer 30 suscriptores e invitados de éstos disfrutaron de la velada, en la que aprendieron sobre el arte de la cocción a la parrilla, en base a distintos cortes de carne.

Obsequios de bienvenida

Los asistentes fueron recibidos con un kit de cortesía por parte del Diario, integrado por una bolsa artesanal de yute, la cual contenía un set de cinco cuchillos profesionales, termómetro de carne y mandil, un libro edición especial de los Leones de Yucatán y un ejemplar de la revista Plan B, que se hizo entrega a cada uno de los invitados.

El chef César Barroso encabezó la “Grill Night” y como líder en el tema de la cocción a la parrilla y los asados fue explicando cada uno de los pasos para obtener como resultado las mejores preparaciones de carne.

La actividad dio comienzo con la degustación de la entrada que estuvo a cargo del chef, para luego iniciar con la preparación de las carnes. Por ejemplo, les enseñó a quitar una membrana de un costillar, la cual explicó que es muy dura y no se come.

Cada mesa realizó el proceso y luego bajo su guía marinaron las costillas. Y así con los siguientes platos.

Los comensales pudieron disfrutar de una cena que incluyó una entrada, tres platos fuertes y postre. Los platillos fueron a base de distintos cortes de carne, que los participantes, bajo las instrucciones del chef y otros asistentes, prepararon.

Se sirvió como entrada nachos con matahambre de cerdo asado, pico de gallo y guacamole asado.

De platos fuertes, los asistentes cocinaron hamburguesa de brisket con aderezo de aguacate y cebolla caramelizada; pizza mexicana con tocino, chorizo de cerdo y jalapeño asado; y costillas de cerdo asadas con salsa BBQ casera .

El postre consistió en pan de elote con salsa de dulce de leche y nuez.

Disfrutan la experiencia de la Grill Night

Israel Imán Baquedano, uno de los asistentes, señaló que el evento es muy padre, al igual que el ambiente que se vive. Dijo que realmente estaba disfrutando de la actividad, porque además le gusta aprender de todo, y en este caso se aprende sobre el arte de la cocción de los cortes de carne en el asador.

Geanina Ávila Fernández asistió por segunda ocasión a la Grill Night. Contó que la vez anterior acudió invitada por una tía, y le gustó tanto que al día siguiente del evento adquirió su suscripción del Diario para poder participar de éste y otros eventos exclusivos para los suscriptores.

Esta vez acudió en compañía de su mamá, una tía y una amiga. Confesó que no es muy buena en la cocina, pero le gusta la convivencia que se da alrededor del evento. Y por supuesto disfruta de los alimentos. Señaló que sus familiares y amigas que la acompañaron al evento estaban encantadas, por lo que también adquirirán su suscripción del Diario para poder seguir participando de este tipo de actividades.

Oscar Martinez Reyes, otro de los asistentes, compartió que el evento le pareció muy interesante, por todas las aportaciones que el chef hace sobre la preparación de los alimentos. Algo que también le gustó es que el evento se presta para hacer nuevos amigos, en un ambiente muy relajado y de una bonita convivencia. Expresó que le gusta mucho el preparar en casa las carnes asadas, lo hace frecuentemente y en la Grill Night aprendió algunos tips que no sabía, como lo de quitar la membrana que recubre al costillar porque no sirve.

Los 30 asistentes al evento disfrutaron de una grata velada alrededor de la parrilla, aprendieron cosas nuevas sobre la preparación de las carnes, el marinado y la cocción, y consintieron el paladar con deliciosos platillos.

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