Los príncipes de Gales durante una fiesta en un hospital londinense por el 75o. aniversario del Servicio Nacional de Salud, en 2023
Los príncipes de Gales durante una fiesta en un hospital londinense por el 75o. aniversario del Servicio Nacional de Salud, en 2023

LONDRES (EFE).— Guillermo, príncipe de Gales y heredero de la corona británica, cumplirá mañana en Surrey, a las afueras de Londres, su primer compromiso oficial desde que se conociera el diagnóstico de cáncer de su esposa Catalina, en marzo.

El Palacio de Kensington, residencia oficial de los príncipes, informó ayer de que Guillermo visitará organizaciones de Surrey y el oeste de Londres que trabajan para preservar el medio ambiente y ayudar a comunidades.

Será la primera vez que el príncipe vuelva al trabajo oficial tras pasar varias semanas con su familia, después de que la princesa de Gales divulgase un vídeo en el que admitió que se somete a un tratamiento oncológico, del que no dio detalles.

El hijo mayor del rey Carlos III visitará Surplus to Supper, una organización benéfica de redistribución de excedentes de alimentos, para conocer de primera mano cómo se entregan, clasifican y se vuelven a envasar excedentes de alimentos para su entrega a pequeñas organizaciones comunitarias.

Después visitará un centro juvenil en el oeste de Londres que recibe entregas periódicas de excedentes de alimentos de Surplus to Supper y escuchará cómo esto ayuda a los jóvenes a los que beneficia, revela el palacio.

La residencia de los príncipes resalta que reducir el desperdicio de alimentos tiene una cantidad considerable de beneficios ambientales, incluida la reducción de las emisiones de los vertederos, que contribuyen al cambio climático.

La protección del medio ambiente para las generaciones futuras es una de las prioridades del príncipe de Gales, sobre todo tras lanzar en 2020 el galardón The Earthshot, que premia a las personas que aportan ideas innovadoras para atajar la crisis climática.

Distribución

Fundada en 2017, Surplus to Supper redistribuye más de tres toneladas de excedentes de alimentos al día entre cientos de proyectos locales, como bancos de alimentos, organizaciones benéficas, escuelas y organizaciones comunitarias.

La agrupación echa mano de su equipo de más de 200 voluntarios para recolectar alimentos de los minoristas locales que de otro modo irían al vertedero.

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