• El vacío con costra de queso azul fue el tercer tiempo del menú de la “Grill Night”, el sábado pasado

Entre asadores, brasas, cortes premium y técnicas de cocina al fuego, suscriptores de Diario de Yucatán vivieron nueva edición de la “Grill Night”, experiencia culinaria encabezada por el maestro parrillero Ariel Parra.

En la velada, Parra guió a los asistentes a través de un menú de cinco tiempos, que se inició con un queso brie envuelto en pan campesino.

Le siguieron una picaña ahumada, vacío con costra de queso azul, rib eye con brochas aromáticas y un panqué de elote como postre.

Suscriptores del Diario disfrutan de la tradicional Grill Night

Suscriptores del Diario agradecieron la oportunidad de disfrutar actividades exclusivas como esta, incluso varios de ellos han recomendado la experiencia a sus familiares, a quienes han invitado a participar en estos beneficios exclusivos de Diario de Yucatán.

Freddy Iván Solís Castañeda destacó que actividades como esta hacen valer la suscripción.

También hay carreras, conciertos y más actividades durante el año. Es una experiencia completa para quienes somos parte del Diario”.

Por su parte, Wendy María Montero Varela, quien asistió por primera vez a invitación de su padre, también suscriptor, resaltó la oportunidad que da la “Grill Night” de aprender nuevas técnicas culinarias.

Me gusta cocinar, pero siempre aprendí en casa. Hoy vine a conocer más sobre cómo tratar las carnes. Es una gran idea que el Diario ofrezca este tipo de experiencias con precios accesibles”, expresó.

Lízbeth Martín Carrillo dijo que se enteró del evento por una alerta en su correo electrónico y celebró la variedad de actividades que ofrece el Club del Suscriptor del Diario. “Ya había asistido al (taller) de birria y barbacoa, y ahora vine a aprender sobre la parrilla. Son eventos diferentes, educativos y muy agradables para compartir”, admitió.

Luis Gerardo Góngora Mellado, quien ya suma cuatro participaciones en la “Grill Night”, reconoció el valor añadido que representa ser parte de esta comunidad.

Ser suscriptor no solo es estar informado, también es formar parte de un grupo de experiencias y aprendizaje. Hemos asistido en familia a varios talleres y siempre salimos encantados”.

El chef Ariel Parra explicó que uno de los errores más comunes al asar carne es manejar mal el carbón, pues muchos piensan que debe usarse cuando aún está negro, cuando en realidad lo correcto es cocinar con brasas bien encendidas.

Es proteína: la verdad detrás del color de la carne

Asimismo, advirtió de uno de los mitos más extendidos sobre la carne: el color rojizo no se debe a la sangre, sino a la mioglobina, una proteína que transporta oxígeno en los músculos.

La carne que compramos ya no tiene sangre. Ese tono rojo es natural de la proteína, no hay nada que temer al verla jugosa”, aseguró.

El maestro parrillero compartió consejos para quienes se inician en el mundo del grill: practicar y disfrutar el proceso.

No necesitan experiencia, aquí les brindamos todos los utensilios. Lo importante es pasarla bien, ya sea en pareja, con amigos o solos”, manifestó.

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La velada se efectuó el sábado pasado en el local de la agrupación de parrilleros locales.-Gabriel Novelo Burgos