Cientos de personas acudieron a disfrutar el 6º Festival Nacional del Queso de Bola en Mérida 2025, con Sidra Pino, como elemento nostálgico.
Mérida, Yucatán.- ¡Por fin la espera terminó!, y cientos de familias se dieron cita en la plazoleta del Gran Parque La Plancha para degustar variados platillos, postres y bebidas a base de queso de bola, en el segundo día de la sexta edición de este evento que culminará este domingo 16 de febrero a las 22:00 horas.

Sin embargo, en esta ocasión, el Festival del Queso de Bola en Mérida llega con la bebida tradicional yucateca Sidra Pino que regresó, tras 14 años de ausencia, con su característico sabor a vainilla y plátano, que fue uno de los atractivos.
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Así se vive el 6º Festival del Queso de Bola en Mérida 2025 con Sidra Pino
El Diario acudió al lugar para realizar un recorrido por los pasillos de los expositores del emblemático queso Gallo Azul, que se ha posicionado en los primeros lugares de preferencia entre los yucatecos, por su textura excepcionalmente firme y suave, que lo convierte en una opción ideal para cortar en rebanadas perfectas o en cubos para variados bocadillos.
Al respecto, César, un expositor indicó que hay disponible diferentes productos artesanales, como chorizo, longaniza, además de “queso sopero, gallo de lata”.
¿Qué puedo encontrar en el 6º Festival Nacional del Queso de Bola en Mérida 2025?
Dafne, una, asitente en el 6º Festival Nacional del Queso de Bola en Mérida 2025, acompañada de amigos, aseguró que no es la primera vez que acude.
PARA ENTENDER MEJOR: Festival del Queso de Bola en Mérida 2025 con Sidra Pino: fecha, hora, lugar
“No decepciona el evento, hay cosas muy padres, muy increíble, estas son conchas rellenas (saca una bolsa de su bolso y muestra con sus manos las que compró) de queso de bola, me llamó la atención, pan japonés con queso de bola, pizzas con queso de bola, lo recomiendo mucho.
“Igual compré una pata de queso de bola. Todos los productos me sorprenden, se usa en muchas cosas que yo no sabía, está épico”.

Durante un recorrido en la plazoleta del Parque La Plancha se pudo observar otros antojitos como perros calientes, helados, queso de bolla relleno, entre muchas otras opciones culinarias para agasajo del paladar de chicos y grandes.
6° Festival Nacional del Queso de Bola en Mérida llega con Sidra Pino
Hay que precisar que después tras más de una década de cerrar en 2011, la Embotelladora de Refrescos Pino, S.A. de C.V. nuevamente comenzó a fabricar la tradicional Sidra Pino con la receta original y en su clásico envase de vidrio y está presente en el 6° Festival del Queso de Bola.
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Esta bebida tradicional, cuya empresa fue fundada en 1888 por José María Pino Rusconi, es parte de la historia yucateca, pues su popularidad creció hasta convertirse en una de las marcas más queridas de la Península de Yucatán.
Su peculiar sabor y su arraigo en la cultura local es ya un símbolo de identidad para los yucatecos.
Festival del Queso de Bola 2025 en Mérida con Sidra Pino: ¿cuándo, dónde y a qué hora es?
La sede del Festival del Queso de Bola en Mérida será la plazoleta del Gran Parque La Plancha, el sábado 15 de Febrero en horario de 16:00 a 20:00 horas, y el domingo 16 de Febrero de 11:00 a 20:00 horas.
¿Cómo llegar al Festival del Queso de Bola en Mérida 2025?
Si no has tenido la oportunidad de ir, aún estás a tiempo, puesto que hoy domingo 16 de febrero el Festival de Queso de Bola con Sidra Pino en el Parque La Plancha cerrará a las 20:00 horas.
Por eso, aquí te dejamos las indicaciones de Google Maps para que llegues sin contratiempo a este evento que promete una explosión de sabor.
