El pasado sábado, algunos suscriptores de Diario de Yucatán participaron en la máster class “Hagamos Pib” en el Instituto Gastronómico de Mérida. El evento, patrocinado por Sal Sol, La Sal del Mar, se ofreció en dos horarios: matutino y vespertino y fue impartido por el chef David Luna Maldonado. Los asistentes recibieron un kit de bienvenida con una bolsa de yute, un set de utensilios de cocina, un mandil, una camiseta de Sal Sol, La Sal del Mar, un bote de sal y la receta impresa.
El chef David Luna Maldonado durante la máster class
Cada participante asumió un rol en la preparación de los elementos clave: el k’óol (caldo espeso), la mezcla de masa con manteca y condimentos, la limpieza y preparación de las hojas de plátano, el desmenuzado del pollo y la carne, entre otros
En total asistieron 16 personas en el grupo matutino y 12 en el vespertino
El grupo vespertino de suscriptores acompañados de sus parejas o familiares
María de la Luz Pérez Escobar de García y Francisco García Arvizo
Gerardo Viana Trueba y Joel Ancona Capetillo
Monserrat Gayol Hernández
Wendy Cardeña Quezada, María Guadalupe Franco Perera, Leonardo Dorantes Pasos y Cecilia López Cervantes
David Luna Maldonado y Adriana Vivanco Sabido
El chef David Luna Maldonado y Joel Ancona Capetillo