VALLADOLID.— Autoridades municipales y empresarios que participaron en el Tianguis Turístico —que se llevó al cabo del 28 de abril al 1 de mayo en Rosarito, Baja California— manifestaron que fue un éxito su presencia en el evento.
En su balance destacaron que concretaron muchas citas de negocios e incluso la ciudad recibió el galardón como el destino con mejor gastronomía que les otorgó el Grupo de Excelencias.
El Ayuntamiento informó que Valladolid ha sido distinguido como el destino mexicano con la mejor gastronomía, al ganar en la categoría de Gastronomía en el certamen Pueblos Mágicos por Excelencias.
El informe señala que este reconocimiento es el resultado del esfuerzo del Ayuntamiento y todo el equipo de Fomento Económico y Turístico municipal.
Este logro refleja el trabajo y la pasión de los vallisoletanos, consolidando a Valladolid como un destino gastronómico de renombre nacional.
Entre 78 pueblos mágicos participantes y 13 categorías, Valladolid se destacó en la terna de municipios semifinalistas.
Finalmente, fue nombrado ganador en la categoría de Gastronomía por el presidente de Grupo Excelencias, José Carlos de Santiago.
Este reconocimiento no solo destaca la riqueza gastronómica de Valladolid, sino que también subraya la importancia del trabajo que se está realizando en el ámbito turístico y gastronómico de la ciudad.
Por ello, se posiciona como la Capital Gastronómica de Yucatán y de México, un mérito que refleja la dedicación y la pasión de la comunidad por preservar y promover su herencia culinaria.
Con este logro, Valladolid reafirma su compromiso con la excelencia y la calidad en el servicio turístico, consolidándose como un destino imprescindible para quienes buscan experimentar una auténtica gastronomía mexicana.
Luego de conocer los diversos productos turísticos que se les ofrece, muchos de los empresarios de varios países manifestaron sus deseos de armar paquetes de destinos en el que se incluirá a esta ciudad, pero con pernocta, a fin de que puedan conocer todo el abanico de sitios que se ofrece y que les llama mucho la atención.— Juan Antonio Osorio Osorno
Evento Turismo
El Tianguis Turístico se llevó al cabo del 28 de abril al 1 de mayo en Baja California.
Hoteleros
Julio Cervera Canto, secretario de la Asociación de Hoteles y Hostales de Valladolid, acudió al tianguis en representación de los empresarios hoteleros.
Negocios
El representante manifestó que en el tianguis concretaron alrededor de 100 citas de negocios de empresarios del ramo turístico interesados en enviar a sus clientes como turistas a la ciudad.
