La rumana Simona Halep devuelve la bola en la victoria sobre la estonia Anett Kontaveit

La rumana vence a Anett Kontaveit y va a semifinales

La rumana Simona Halep, exnúmero uno del mundo, alcanzó las semifinales del Abierto de Australia, luego de una contundente victoria sobre Anett Kontaveit, de Estonia, en cuartos de final.

Simona apabulló por completo a Anett desde el principio y con cinco quiebres terminó el encuentro en sólo 53 minutos y dos sets de 6-1 y 6-1, para avanzar a la semifinal y buscar el partido por el título.

Es la segunda vez que Simonar llega a la semifinal en Melbourne, en 2018 alcanzó la final en la que fue derrotada por la danesa Caroline Wozniacki y ahora continúa su travesía en busca de su tercer título de Grand Slam.

Simona se verá las caras con la española Garbiñe Muguruza, quien firmó sus primeras semifinales en Australia tras derrotar a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova 7-5 y 6-3.

“Me adapté a las circunstancias, a veces no te sientes del todo bien pero tienes que seguir luchando. Muy feliz de haber sacado ese primer set”, aclaró tras conseguir la victoria la jugadora española.