Rafael Fernández, portero de los Venados, tapa un disparo de Brayan Mendoza, de los Toros, anoche en el encuentro disputado en Celaya

Los Venados saben sufrir. Y cuando un equipo saca resultados a pesar de esto, quiere decir que va en serio.

Anoche y tras un primer tiempo en el que no realizaron ningún disparo a portería, los Venados FC Yucatán volvieron a la cima tras vencer 2-0 a los Toros de Celaya, en actividad de la fecha nueve del Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX.

En la primera parte lo más cercano al gol que tuvieron los yucatecos fue un cabezazo de Sleyther Lora. El colombiano no supo darle dirección a su remate de cabeza tras un centro por derecha de Luis Calzadilla. Fue un error del colombiano que derivó después en un monólogo de los locales en el Estadio “Miguel Alemán Valdés”.

Pero, como se señaló antes, estos Venados de Rafael Fernández saben sufrir.

En la segunda mitad se presentó ese golpe de autoridad que confirma el gran momento que viven.

La misma combinación de ese “casi gol” llegó para el que sí entró. Calzadilla condujo en tres cuartos de cancha, filtró para Lora que, aprovechando su velocidad, se plantó frente al portero Nicolás Vikonis y definió ante su salida para el 1-0.

Con similar manufactura llegó el segundo un minuto después. Wílliam Guzmán tomó una pelota y se vistió de torero (literal) para mandarse un túnel ante un defensor y después fulminar a Vikonis con un zurdazo, encaminando la victoria de la visita.

Son 19 puntos para los Venados. Celaya, con 16, sigue en la segunda plaza. Los Leones Negros (16) se pondrán “parejos” pues les toca descansar en esta fecha. Mañana, ante los Mineros, el Atlético La Paz podría darle alcance a los ciervos, aunque con un partido más.

Que no le quiten el freno a estos Venados que ilusionan. Lo mejor todavía está por venir.— MIGUEL CALDERÓN

Noticias de Mérida, Yucatán, México y el Mundo, además de análisis y artículos editoriales, publicados en la edición impresa de Diario de Yucatán