Edgar Guerrra, de León, disputa un balón con el gallo Raúl Sandoval

Con anotaciones del venezolano Salomón Rondón y del colombiano Nelson Deossa en un tramo de dos minutos del segundo tiempo, el Pachuca goleó 3-0 a los Tigres.

Rondón concretó a los 66 minutos y Deossa sumó un tanto a los 68 para los Tuzos, que venían de perder sus últimos tres encuentros de liga.

Jesús Hernández añadió otro gol a los 85 para el Pachuca, que ahora tiene 25 unidades y se ubica en la cuarta posición del campeonato.

Los Tigres, que venían de ganar sus últimos dos compromisos, permanecen con 24 puntos y resbalaron al quinto peldaño.

En otro encuentro, el venezolano Samuel Sosa y Pablo Barrera anotaron sendos goles para que el enrachado Querétaro se impusiera ayer 2-0 sobre el León y conservara la esperanza de clasificación directa a la liguilla por el título del torneo Clausura mexicano.

Sosa remeció las redes a los 33 minutos y Barrera concretó un penal a los 75 para dar el triunfo a los Gallos Blancos.

Con el resultado, Querétaro acumuló su cuarto triunfo consecutivo y ya tiene 23 puntos para colocarse en la octava posición de la tabla, a la espera de los demás resultados de la fecha.

En la liga, los seis primeros equipos avanzan directo a la liguilla. Del puesto siete al 10 se miden en una reclasificación para completar la ronda de cuartos de final.

La Fiera vio rota una cadena de cuatro partidos sin derrotas y se mantiene con 20 puntos, en el undécimo sitio, fuera por ahora de zona de fase final.

Toluca recibe al Atlas

Los Diablos Rojos del Toluca viven un momento positivo en el Clausura 2024 y ahora buscarán sumar tres puntos en la recta final del torneo cuando reciban en casa a Atlas en la jornada 14 del campeonato.

Los Zorros del Atlas están en otra realidad, ya que están en el lugar 15 de la tabla general y cuentan con solo 10 puntos. Fuera de puestos de Play In, los tapatíos se meten al infierno y quieren salir con la victoria en cancha ajena.