Deportiva Venados se llevó un chasco ayer en una tarde en la que, otra vez, un equipo de los de abajo se engalló en Tamanché.

Los Cafetaleros de Chiapas se llevaron todo el botín en su visita al Estadio “Alonso Diego Molina”, donde propinaron dolorosa derrota a Deportiva, 2-1, en la fecha 29 de la Liga Premier.

Los ciervos no solo se estancaron con 55 unidades sino que cayeron del segundo al tercer sitio de la tabla del Grupo 2 de la Serie A. Tampico Madero ganó su partido de esta semana y llegó a 56 puntos. Fue la segunda derrota seguida para Deportiva, que para este encuentro llamó a varios jugadores de su equipo de Liga de Tercera División. Edson Sánchez fue uno de ellos, apareciendo en el once titular del equipo de Alfredo García. Los que subieron a Liga Premier tuvieron su “novatada” y fueron rapados a medias.

Aunque atacó en el arranque del partido, Deportiva no supo concretar y eso le costó. En varios partidos, ante rivales de menor catadura, le ha ocurrido. Cuando regresaron en la segunda mitad, los Cafetaleros se lanzaron con todo y acertaron dos veces ante la meta de Lothar López, ambas marcadas por Klinssman Alejandro Calderón, en los minutos 57 y 69.

No dejaron de luchar los yucatecos, pero apenas pudieron hacerse presentes en el marcador a los 96’, con gol del ecuatoriano Santiago Micolta.— Gaspar Silveira

Noticias de Mérida, Yucatán, México y el Mundo, además de análisis y artículos editoriales, publicados en la edición impresa de Diario de Yucatán