El yucateco Henry Martín Mex celebra su anotación 100 con las Águilas del América, ayer ante los Pumas de la UNAM, en Ciudad Universitaria

Henry Martín Mex se ubicó ayer como el séptimo mejor anotador en la historia de las Águilas del América luego de llegar a los 100 goles con la playera azulcrema, en la derrota de los de Coapa 2-1 ante los Pumas de la UNAM, en el Estadio Olímpico Universitario, en duelo que cerró la jornada sabatina de la fecha 16 del Clausura mexicano.

Al minuto 20, el atacante yucateco abrió el marcador con un gol de pénalti para vencer al arquero felino Julio González.

Los Pumas le darían la vuelta al encuentro con goles de Ulises Rivas y del argentino Leonardo Suárez.

Con el resultado, los universitarios lograron su tercera victoria consecutiva y acumulan 26 puntos para aferrarse al noveno sitio.

Los Pumas, semifinalistas el torneo anterior, necesitan un empate ante Querétaro el próximo fin de semana para avanzar a la repesca sin depender de nadie.

América vio rota una cadena de ocho partidos sin derrotas y se mantiene con 32 unidades, en el primer puesto de la clasificación.

Chivas enrachadas

Con goles de Gilberto Sepúlveda y Roberto Alvarado en el complemento, las Chivas derrotaron 2-0 al Querétaro para acercarse a zona de clasificación directa.

El “Tiba” Sepúlveda marcó a lo 54 minutos y el “Piojo” Alvarado agregó un tanto a los 89 para el Guadalajara, que conquistó su cuarto triunfo consecutivo.

Guadalajara ahora tiene 28 puntos y por diferencia de goles se coloca en el séptimo peldaño, que por ahora lo condena a la reclasificación cuando resta una fecha en el calendario regular.

En otros resultados de la jornada de ayer, Nelson Deossa y Owen González marcaron goles en el segundo tiempo y el Pachuca se impuso 2-0 sobre Santos Laguna para mantener su sitio en zona de clasificación directa a liguilla. De igual forma, los Tigres golearon 5-2 al Necaxa.— AP

Noticias de Mérida, Yucatán, México y el Mundo, además de análisis y artículos editoriales, publicados en la edición impresa de Diario de Yucatán