MÉRIDA.— El barrio de San Sebastián se prepara para recibir a cientos de familias en la Feria del Salbut 2025, a realizarse el próximo domingo 28 de septiembre, de 8 de la mañana a 8 de la noche, en el mercado de ese Barrio Mágico de Mérida.
Los asistentes podrán deleitarse con más de 20 variedades de salbutes, desde los clásicos de relleno negro, castacán y picadillo hasta propuestas innovadoras como camarón empanizado o queso de bola con carne molida.
Alberto Matos, organizador de la feria, que este año celebrará su tercera edición, señala que los precios oscilarán de 18 a 25 pesos, siendo el de camarón el que estará “un poquito más caro” por ser un producto del mar.
Feria del Salbut 2025: otras comidas tradicionales
Además de los salbutes, habrá venta de otras comidas tradicionales como mondongo, cochinita y chilaquiles, así como bebidas naturales, chamoyadas y frappés.
La jornada también incluirá el Bazar Mercado Verde, con artesanos, emprendedores y un programa artístico que enriquecerá la experiencia gastronómica.
Alberto Matos detalló que esperan superar las cifras del año pasado, cuando se frieron más de 4,000 salbutes y asistieron cerca de 2,000 personas. Para esta edición, se utilizarán al menos 80 kilos de harina de maíz y 50 de trigo.
“Estrellas” de la Feria del Salbut en San Sebastián
El organizador destacó como “estrellas” de la feria los salbutes de relleno, el tradicional y el de castacán, sin dejar de lado los de carne molida y queso de bola, muy solicitados por el público.
La cita es en el mercado de San Sebastián, ubicado en la calle 70 entre 75 y 77, en el centro de Mérida.

Feria del Mucbilpollo en San Sebastián
Cabe señalar que también en San Sebastián se realiza cada año la Feria del Mucbilpollo, conocido como “pib”, con motivo del Hanal Pixán y el Día de Muertos.
Este año, de acuerdo con información del Ayuntamiento de Mérida, se realizará el próximo domingo 26 de octubre.
